Главная » НОВОСТИ » Продление трудового контракта – не единоличное решение нанимателя

Продление трудового контракта – не единоличное решение нанимателя

Согласно письменной рекомендации правовой инспекции Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий продлены трудовые отношения с работником предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Гродно.

В областную организацию обратился работник  одного из коммунальных предприятий города с просьбой оказать содействие в продлении с ним трудовых отношений.  

     Посетив предприятие, на котором работает заявитель, правовой инспектор пришел к выводу, что выдав уведомление о непродлении контракта, наниматель  действительно нарушил трудовые права работника. Так как  на момент рассмотрения обращения заявитель имел  длительный стаж работы на предприятии и являлся добросовестным работником, не имеющим непогашенных и не снятых дисциплинарных взысканий,  согласно нормам действующего Коллективного договора, трудового контракта и тарифных  Соглашений  -  трудовые отношения с ним должны быть продлены. В целях недопущения повторения сложившейся ситуации с представителями администрации предприятия проведены разъяснительные беседы по поводу применения отдельных норм и положений коллективного договора и отраслевых Соглашений.

На имя директора предприятия направлена рекомендация с требованием отменить выданное ранее уведомление о не продлении  трудовых отношений и рекомендацией  продлить с работником трудовой контракт.

Данные рекомендации обкома приняты к нанимателем к исполнению - трудовые отношения с работником будут продолжены.

Яндекс.Метрика