Главная » НОВОСТИ » Проблема решена в день обращения

Проблема решена в день обращения

После вмешательства Гродненского областного объединения профсоюзов бывшим нанимателем было выплачено работнице 1,2 млн.рублей.

31.10.2014г. в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов обратилась А., бывшая  работница ОАО "Автобусный парк г.Гродно"  с вопросом о выплате окончательного расчета при увольнении. 

 Со слов А., на указанном предприятии она работала контролером около полугода. 24.10.2014г. в связи с профессиональным праздником «Днем автомобилиста и дорожника» наниматель выплатил работникам премию. Позже,  29.10.2014г. в связи с написанным заявлением она уволилась с работы «по соглашению сторон». Из выданного расчетного листка она увидела, что из окончательном расчета у неё было «отминусована» сумма – 1,2 млн.рублей., эквивалентная ранее выданной премии.

Главным правовым инспектором труда состоялись переговоры с представителями бухгалтерии предприятия, которые объяснили, что указанная сумма была удержана в связи с перерасчетом, так как работница не проработала полный октябрь месяц  (т.е. не было соблюдено условие, которое согласно приказа о премировании являлось обязательным).

Профсоюзом была высказана иная позиция и замечания о нарушении порядка удержания из заработной платы, определенного ст.107 ТК РБ. Также было предложено добровольно урегулировать сложившийся спор.

Как стало известно со слов А., ей ОАО "Автобусный парк г.Гродно" выплатило ранее удержанную сумму в этот же день  - 31.10.2014г.

 

Согласно ст.107 ТК РБ удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.

Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя:

1) для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В этих случаях наниматель вправе сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно исчисленной выплаты;

2) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, указанным в пунктах 2, 4 и 5 части второй статьи 35, статье 37, пунктах 1, 2 и 6 статьи 42, пунктах 1, 2 и 6 статьи 44 настоящего Кодекса, по желанию работника в связи с получением образования по направлению нанимателя или выходом на пенсию, а также если при увольнении работнику не начисляются какие-либо выплаты либо если наниматель, имея на то право, не произвел удержания при выплате расчета или удержал только часть задолженности работника;

3) при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, в размере, не превышающем его среднемесячного заработка (часть первая статьи 408).

Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в том числе при неправильном применении закона, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки.

Наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан производить удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов.

Яндекс.Метрика