Главная » НОВОСТИ » Проблема «молодого парикмахера»

Проблема «молодого парикмахера»

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов разрешился конфликт в частной организации.

04.06.2014г. в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов за оказанием содействия в решении об увольнении Р., работница частного предприятия ООО «АзалияСтиль».

Со слов Р.,  на данном предприятии она работала после окончания УО «Гродненский государственный профессионально-технический колледж бытового обслуживания»  с мая 2014г. парикмахером 4-го разряда. Возникшая конфликтная ситуация и созданные условия на рабочем месте создали ей обстановку, которая не позволяла нормально работать. В связи с этим она  хотела уволиться с работы. Однако наниматель увольнять её не торопился  и намеривался уволить её за прогулы.

          Не смотря на отсутствия профсоюза в ООО, Гродненским областным объединением профсоюзов было принято решение оказать помощь молодому специалисту.  На основании письменного заявления Р. и выданного предписания главным правовым инспектором областного объединения профсоюзов Кардашом А.М. при выезде на место в ООО «АзалияСтиль» 10.06.2014г. была проведена внеплановая проверка, в процессе которой были изучены документы, касающиеся трудовой деятельности Р.

          В ООО были установлены факты нарушения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений, охраны труда, режима работы, трудового договора (нарушения срока выплаты заработной платы).

         Однако и  со стороны Р. было допущено несколько случаев отсутствия на рабочем месте  (которые она поясняла неблагоприятной обстановкой на работе).

        В этой связи состоялись переговоры с учредителем, и.о. директора  ООО «АзалияСтиль» для решения вопроса по добровольному (внесудебному) урегулированию спора.

        Кроме этого, в адрес ООО  11.06.2014г.  было направлено представление  по устранению выявленных нарушений.

         В результате, в присутствии Р. 10.06.2014г. достигнуто соглашение о том, что ООО «АзалияСтиль» даёт согласие на увольнение Р. в связи с переводом к другому нанимателю.

        Кроме этого в  этот же день наниматель  выплатил Р. 2 370 500 рублей (денежную помощь в размере тарифной ставки по присвоенной квалификации, и заработную плата за май текущего года согласно отработанному времени).

Яндекс.Метрика