Главная » НОВОСТИ » Пример для других

Пример для других

Мониторинг соблюдения законодательства об охране труда, выполнения условий коллективного договора состоялся в центральной районной аптеке № 60 Новогрудского района.

Учреждение здравоохранения посетили специалисты Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения: главный технический инспектор труда Владимир Заблоцкий и правовой инспектор труда Валентина Таврель.

Главный технический инспектор труда изучал вопросы обучения и повышения квалификации лиц, ответственных за организацию работы по охране труда; своевременной актуализации инструкций по охране труда, проведения инструктажа и проверки знаний работающих; обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, санитарной одеждой, смывающими и обезвреживающими средствами. Большое внимание уделялось проблемам обеспечения работников санитарно-бытовыми помещениями, в том числе комнатой приема пищи; паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда, выполнения мероприятий по охране труда; организации и осуществления периодического контроля, участия в нем общественного инспектора по охране труда.

Правового инспектора труда во время мониторинга результатов деятельности центральной районной аптеки № 60, прежде всего, интересовали вопросы соответствия трудовому законодательству норм коллективного договора и Правил внутреннего трудового распорядка, соблюдение порядка приема и увольнения работников и законодательства при предоставлении отпусков. Особое внимание обращалось на правильность оформления, ведения и хранения личных дел работников, работы с трудовыми книжками, соблюдение сроков выплаты заработной платы и законодательства в части привлечения работников к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины.

Как оказалось, деятельность коллектива аптеки может стать примером того, как можно грамотно выстроить работу по налаживанию эффективного контроля соблюдения законодательства, обеспечению здоровых и безопасных условий труда, трудовой и производственной дисциплины: в результате мониторинга нарушений законодательства о труде по названным вопросам специалисты не установили. 

Яндекс.Метрика