Главная » НОВОСТИ » Президиум Гродненского областного объединения профсоюзов

17 апреля прошло заседание президиума Гродненского областного объединения профсоюзов по вопросу обеспечения горячим питанием работников.

 

В связи с тем, что организация горячего питания работников остается одной из важнейших социальных задач, направленных на сохранение здоровья человека, а также на выполнение производственных задач, Гродненское областное объединение профсоюзов обсудило положение дел с обеспечением горячим питанием работников.

Заслушав и обсудив информацию заведующего социально-экономического отдела Гродненского областного объединения профсоюзов по данному вопросу, необходимо отметить, что ситуация с организацией питания работающих несколько улучшилась. Наниматели совместно с комитетами профсоюзов принимали дополнительные меры по ремонту и оснащению необходимым оборудованием объектов общественного питания, комнат приема пищи. В большинстве коллективных договоров включены обязательства по частичному удешевлению стоимости питания для работников и другое.

В ходе заседания председателям профсоюзных комитетов совместно с нанимателями было поручено продолжить работу по созданию условий для питания работников, обеспечить выполнение государственных социальных стандартов и технических нормативных правовых актов по данному вопросу. Самим профсоюзным комитетам проявлять больше инициативы и настойчивости по включению в коллективные договоры обязательств по удешевлению питания работников.

Областным отраслевым комитетам (советам) профсоюзов постоянно анализировать с рассмотрением на заседаниях своих президиумов вопросов развития материально-технической базы объектов общественного питания и уровня обслуживания работников.

Техническим инспекторам труда отраслевых профсоюзов продолжить мониторинг организации питания в организациях отрасли, принимать действенные меры по устранению выявленных недостатков.

Председателям профсоюзных комитетов повсеместно организовать смотры-конкурсы на лучшую комнату приема пищи, распространять передовой опыт по организации и осуществлению питания работников.

Яндекс.Метрика