Главная » НОВОСТИ » Представители коммунальных организаций Могилевской области посетили Гродненщину

Представители коммунальных организаций Могилевской области посетили Гродненщину

В городе над Неманом могилевская делегация изучила работу Гродненского областного комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, посетила Гродненское троллейбусное управление, частную компанию по производству поддонов «Tеста» и УЖРЭП Октябрьского района г.Гродно.

Как рассказали представители делегации, цель визита – изучение передового опыта взаимодействия нанимателя и профсоюза в организациях разной формы собственности.

Место проведения выездного семинара выбрано не случайно, ведь Гродненский областной комитет профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий является одним из лидирующих в стране. «Это яркий пример того, как должен работать профсоюз», – сказала на встрече с гостями заместитель председателя Белорусского республиканского комитета профсоюза Людмила Манцивода. «Кроме текущей работы, работники обкома ведут активную работу в первичных организациях, мотивируют профсоюзное членство, устраивают различные конкурсы и совместные мероприятия для членов профсоюза. Кроме того, гродненский обком является лучшим в отрасли по созданию первичных профсоюзных организаций в частном секторе экономики», – резюмировала Людмила Михайловна.

В нашем городе могилевская делегация ознакомилась с особенностями организации труда в троллейбусном управлении, изучила производственный процесс создания поддонов и гвоздей в совместной белорусско-австрийской компании «Tеста». Во время посещения производственных участков в УЖРЭП Октябрьского района г.Гродно гости увидели, как из старых пней появляются малые архитектурные формы, а из металла – красивые кованые изделия, которые потом украшают город. Могилевчане изучили работу первичных профсоюзных ячеек, а также обсудили вопросы социального партнерства. 

Как рассказал председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Борис Козелков, профсоюзные лидеры Могилевщины также посетили Островецкую АЭС, встретились с профсоюзным активом Лидского и Слонимского ЖКХ. 

Яндекс.Метрика