Главная » НОВОСТИ » Праздник добра и милосердия

Праздник добра и милосердия

1 декабря 2015 года в актовом зале Гродненского государственного медицинского колледжа прошел ежегодный конкурс доброты, красоты и гармонии «Мисс Милосердие – 2015», объединив в этот вечер всех, кому не чужды чувства сострадания и человеколюбия.

В конкурсе приняло участие 8 очаровательных девушек. На протяжении всего вечера девушки радовали присутствующих своей находчивостью, фантазией и обаянием. Кто же из этих прекраснейших девушек все-таки предстал перед восхищенными взглядами в короне победительницы и тем самым вписал свое имя в историю колледжа?

На протяжении всей конкурсной программы в этот вечер их судьбы вершило самое компетентное, самое справедливое и самое доброе в мире жюри, в состав которого вошли: куратор волонтерской группы колледжа «Отряд Милосердия», преподаватель, родоначальник конкурса «Мисс Милосердие» Ирина Сарлай, координатор по работе с молодежью Гродненской областной организации белорусского Общества Красного Креста Анна Сагайдачная, председатель профсоюзного комитета учащихся медколледжа Ольга Крахмальчик, социальный педагог колледжа Ирина Прохорова, выпускница колледжа, победительница конкурса «Мисс Милосердие –2014» Олеся Филипчик и председатель жюри – директор Гродненского государственного медицинского колледжа – Валерий Пашук.

В первом конкурсном испытании под названием «Визитка» девушкам предстояло рассказать о себе, своих увлечениях и стремлениях. С этим испытанием все без исключения справились на «отлично», более того, своими выступлениями девушки в очередной раз подтвердили, что пришли в медицину не случайно, а по велению сердца.

В конкурсе «Ситуация» каждой из участниц была предложена ситуационная задача по медицинской этике и деонтологии. Что ж, все конкурсантки достойно справились с поставленными задачами! Их ответы были весьма красноречивы и еще раз доказали – бездушным в медицине места нет.

Кроме традиционных конкурсов в канун празднования 140-летия со дня основания колледжа один из этапов вечера был посвящен именно этому знаменательному событию. Каждой из участниц было предложено воссоздать костюмы медицинских сестер с момента образования учебного заведения, и рассказать об исторических особенностях развития колледжа на каждом из этапов. Конкурс так и назвали – «Белые одежды. История медицинского халата». Испытание было не из легких, но весьма зрелищным: в один миг на сцене ожили летописи колледжа, и девушки, словно сошедшие со страниц учебника истории сестры милосердия, продемонстрировали свои костюмы.

И все же самым трогательным и животрепещущим испытанием вечера стал конкурс «Акция!». Накануне конкурса участницы проводили различные акции милосердия и подготовили об этом презентации: уход за одинокими престарелыми людьми, помощь и внимание ветеранам, сбор средств на лечение тяжелобольного ребенка, развитие безвозмездного донорства, посещение детского дома и центра реабилитации детей с ограниченными возможностями – это не полный список благих дел наших конкурсанток. И самое важное, что это не разовые акции, а постоянная работа наших волонтеров, не требующих награды взамен.

На протяжении всего вечера девушки то и дело радовали присутствующих своей находчивостью, фантазией и обаянием. Удалось им покорить зрителей и членов жюри и своими артистическими способностями и талантами: авторские стихи, завораживающие танцы и трогательные песни не могли оставить равнодушными даже самую искушенную публику.

По итогам конкурса жюри учредило пять номинаций, два титула вице-мисс и, конечно, титул «Мисс Милосердие – 2015», отметив тем самым всех девушек. Все участницы получили заслуженные подарки, а корона и звание «Мисс Милосердие» по версии 2015 года нашли достойную обладательницу – ею стала учащаяся 3-го курса по специальности «Сестринское дело» Матюк Вероника.

Яндекс.Метрика