Главная » НОВОСТИ » Практика работы профсоюзного комитета «Динамо-Программ»

Практика работы профсоюзного комитета «Динамо-Программ»

Более 6 лет назад создана профсоюзная организация совместного Белорусско-итальянского предприятия «Динамо-Программ», которая вошла в состав Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных учреждений.

Инициатор создания профсоюзной организации - Третьякова Татьяна, директор, член президиума областного комитета профсоюза работников государственных учреждений. С тех пор интересы работников для нанимателя и профкома среди значимых направлений деятельности занимают первое место.

По мнению председателя обкома профсоюза работников государственных  учреждений Валерия Савко, кто не движется вперед в своем развитии - тот стоит на месте и чтобы доверие к профсоюзу возрастало, мы активизируем работу первичных профорганизаций, где, как показывает практика, у людей возникают самые животрепещущие вопросы. Действительно, тогда можно говорить о результатах работы профактива, когда соблюдены интересы всех членов профсоюза. Так, в коллективный договор «Динамо-Программ» заложены льготы и гарантии, которые за это время не только укрепились, но и расширились. Да и к Году бережливости социальные партнеры подошли как рачительные хозяева, как положено, подготовились к зимнему периоду. Из 260 млн.рублей, использованных на обеспечение охраны труда, более 110 миллионов израсходовано на приобретение энергосберегающих светильников и установку стеклопакетов. Работники обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, соблюдены меры предосторожности для работающих с вредными условиями труда. По инициативе профкома наниматель активно поддерживает деятельность общественных инспекторов по охране труда. Их добросовестное отношение к делу дает результат - за два последних года в коллективе не было случаев профзаболеваний и производственного травматизма.  Председателъ профкома Наталья Бенаш - инженер по охране труда считает, что создание условий для благоприятного труда и качества быта - это реалии сегодняшнего дня, а с требованием времени не поспоришь, - отмечает профлидер предприятия. - Мы внимательно следим, чтобы человек на рабочем месте чувствовал себя комфортно, стараемся не упустить из виду также и условия его отдыха. Комната приема пищи у нас оснащена необходимым оборудованием, вот и недавно для удобства работников закупили вторую микроволновку. А для того, чтобы максимально удовлетворить запросы сотрудников, организовали доставку горячих обедов из ресторана «Гродно».

К слову, на предприятии все, равно как работники, так и наниматель, ощущают реальную силу профсоюза, а она в конкретных действиях, в добросовестном выполнении обещаний. Итоги .по выполнению колдоговорных обязательств подводятся регулярно, по мере необходимости вносятся коррективы и дополнения, что дает возможность подтвердить статус профорганизации как защитников людей труда. Предусмотрена и выплачивается материальная помощь к праздникам, а также в связи с конкретными событиями, происходящими в жизни сотрудников. В течение года работник имеет право на предоставление отпуска по семейно-бытовым обстоятельствам без сохранения зарплаты от 1 до 30 дней. К тому же часть трудового отпуска, превышающая 21 календарный день, по желанию работника и по согласованию с нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

В   целом   на   предприятии   сформировался  хороший   коллектив.   Люди добросовестно трудятся, соблюдают    трудовую    и    производственную дисциплину, понимая, что их благополучие зависит от вклада каждого в общее дело.

Яндекс.Метрика