Главная » НОВОСТИ » Позицию Федерации профсоюзов Беларуси по ключевым моментам коллективно-договорной работы обозначил лидер национального профцентра Леонид Козик

Позицию Федерации профсоюзов Беларуси по ключевым моментам коллективно-договорной работы обозначил лидер национального профцентра Леонид Козик

В Беларуси заключается около 17 тыс. коллективных договоров. Как правило, большинство из них принимается по установленному порядку, однако есть и исключения. Позицию Федерации профсоюзов Беларуси по ключевым моментам коллективно-договорной работы обозначил лидер национального профцентра Леонид КОЗИК

– Леонид Петрович, недавно было подписано Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями профсоюзов и нанимателей на 2014–2015 годы. Как бы вы оценили работу профсоюзных организаций при подготовке этого документа?

– Хочу отметить, что Генеральное соглашение – важнейший документ, устанавливающий ориентиры социально-экономического развития страны и, самое главное, содержащий дополнительные гарантии для трудящихся. Поэтому ФПБ активно участвует в подготовке проекта, обсуждении и утверждении Генерального соглашения. Мы постарались сделать эту работу максимально открытой, учесть позицию всех проф- организаций и трудовых коллективов, пожелавших высказать свое мнение. Предложения направляли даже нечлены профсоюза. Чтобы вы понимали, насколько масштабным был подготовительный этап, я приведу такую цифру: к нам поступило около 2 тыс. предложений. Конечно, часть из них дублировались – в этом нет ничего удивительного, ведь в ФПБ входит 28 отраслевых профсоюзов, которые постарались обозначить важнейшие вопросы трудовых отношений. Наиболее значимые не имеют ведомственной привязки, а затрагивают интересы всех работников. И мы благодарны всем, кто принял участие в подготовке Генерального соглашения. К сожалению, как это часто бывает, от такой важной работы отмежевались профсоюзы, называющие себя независимыми: от них в ФПБ не поступило ни одного предложения. Конечно, это их право, но, согласитесь, факт сам по себе показательный.

– Согласование проекта Генерального соглашения не обошлось без прений – о разногласиях говорили члены рабочей группы, представляющие правительство, профсоюзы и нанимателей. Как вы думаете, не возникнет ли подобных трудностей при заключении тарифных и отраслевых соглашений, коллективных договоров?

– Надо исходить из того, что в отраслевых, тарифных и территориальных соглашениях, а также в колдоговорах не может содержаться норм, ухудшающих положения Генерального соглашения. Правительство, Федерация профсоюзов и объединение нанимателей установили своего рода планку, ниже которой опускаться нельзя. Это основа для работы в каждой отрасли народного хозяйства, на каждом конкретном предприятии.

Конечно, коллективные договоры принимаются с учетом экономической ситуации и финансовых возможностей. На крупных, стабильно работающих предприятиях действуют солидные локальные нормативные акты, предусматривающие широкий перечень социальных гарантий, таких как стимулирующие выплаты, всевозможные доплаты, а также значительное финансирование культурно-массовых мероприятий. В этом весомая заслуга профсоюзных организаций. Конечно, не все предприятия могут похвастаться финансовым благополучием, но основная задача профсоюзов – отстаивать интересы трудящихся и вносить в колдоговоры основополагающие моменты: в частности, по заработной плате, гарантиям занятости, по охране труда, надлежащим условиям работы.

– Помимо учета финансового положения конкретного предприятия, с какими еще трудностями сталкиваются профсоюзы при подготовке коллективных договоров?

– Федерация профсоюзов внимательно следит за подготовкой, обсуждением и подписанием колдоговоров. В прошлом году их было заключено более 17 тысяч, и мы рассчитываем на такое же количество в году наступившем. Конечно, это кропотливый и нелегкий труд. Но вместе с тем в последнее время появились факты, которые настораживают ФПБ. Так, например, возникла непонятная ситуация при подготовке коллективного договора в ОАО «Нафтан»: администрация задумала включить в итоговый текст формулировку о том, что документ заключается между руководством и двумя действующими там профсоюзами. Десять лет колдоговор принимался с одинаковой преамбулой (о том, что интересы трудового коллектива представляет профсоюз ФПБ), и вдруг на одиннадцатый год кому-то понадобилось вписать и другую профорганизацию. Нам абсолютно непонятна позиция руководства ОАО «Нафтан». Зачем будоражить коллектив и идти против давно установленного порядка? Ведь тем самым нарушаются принципы, заложенные в белорусском законодательстве, рекомендациях Международной организации труда (МОТ).

Мы всегда говорили, что на предприятии должен быть единый коллективный договор, который заключается от имени наиболее крупной профсоюзной организации. На стадии подготовки документа могут принять участие все желающие. Даже те, кто ушел на заслуженный отдых, но по-прежнему заинтересован в работе предприятия. Рабочая комиссия анализирует все поступившие предложения и формирует единый текст коллективного договора. Да, есть предприятия, где действуют несколько профсоюзных организаций. Мы рекомендуем своим профкомам прислушиваться к мнению членов тех профсоюзов, которые не входят в ФПБ. Но когда сформирован текст коллективного договора, тут уже вступают в силу другие правила: оформляет колдоговор, выносит его на обсуждение трудового коллектива и, соответственно, подписывает документ тот профсоюз, который представляет абсолютное большинство работающих на предприятии. Касательно «Нафтана» таким профсоюзом является профорганизация, входящая в ФПБ.

– Несколько лет назад на предприятиях, где действуют несколько профсоюзных организаций, возникали споры – кому подписывать коллективный договор...

– Принципы заключения коллективных договоров были определены Президиумом Совета Федерации профсоюзов еще в 2009 году. Это решение основывается на национальном и международном трудовом законодательстве: прежде всего это Указ Президента страны № 278 от 15 июля 1995 года «О развитии социального партнерства в Республике Беларусь», Трудовой кодекс, Закон «О профессиональных союзах», решения Национального совета по трудовым и социальным вопросам, а также рекомендации МОТ.

Видимо, отдельные руководители и министры забыли об этом. В таком случае Федерация профсоюзов еще раз напоминает свою позицию: коллективный договор должен быть единым и подписывать его должна крупнейшая профсоюзная организация. Ведь часто мы имеем дело с такой ситуацией: в одном профсоюзе состоит 10 тысяч, в другом – 100 человек. Понятно, что необходимо соблюдать паритет. Но исходить все-таки из интересов наиболее массовой организации. Если другой профсоюз хочет обозначить участие в процессе принятия коллективного договора, он может направить свои предложения, на собрании принять решение о присоединении либо неприсоединении к принятым положениям. И здесь нет никаких нарушений, так заведено не только в Беларуси, но и во всем мире. И мы не позволим менять установленный порядок тем, кто действует по своему личному усмотрению и вопреки требованиям трудового законодательства Республики Беларусь.

Еженедельник "Беларускi час"

Яндекс.Метрика