Главная » НОВОСТИ » Порядок наведем за месяц

Мониторинг соблюдения законодательства прошел в Вороновской центральной районной больнице.

Учреждение здравоохранения посетили специалисты Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Так, главный технический инспектор труда Владимир Заблоцкий обращал внимание на исполнение законодательства об охране труда, выполнения совместного решения коллегии управления здравоохранения Гродненского облисполкома и президиума областной организации отраслевого профсоюза.

Заведующая отделом социально-экономической работы Анна Гуща изучала соблюдение актов законодательства по предоставлению гарантий и компенсаций молодым специалистам, врачам-интернам, оплаты труда. В поле зрения правового инспектора труда Валентины Таврель попали вопросы соблюдения актов законодательства и выполнения условий коллективного договора. К сожалению, у каждого из специалистов возник ряд вопросов к администрации Вороновской райбольницы.

Главный технический инспектор труда зафиксировал факты нарушения Межотраслевых общих правил по охране труда в столярной мастерской, Правил по охране труда при эксплуатации систем медицинского газоснабжения в кислородном пункте, Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением.

Немаловажным стало требование изучить имеющиеся условия для приема пищи работников, предусмотреть выделение средств на их оборудование, а также на приобретение санитарной одежды и обуви. Учет средств индивидуальной защиты должен осуществляться в карточках установленной формы.

Информацией о бесплатном обеспечении работников санитарной одеждой, опасности поражения электрическим током и правилах оказания первой помощи необходимо дополнить Программу проведения вводного инструктажа.

В обязательном порядке в учреждении должны проводиться мероприятия по функционированию системы управления охраной труда, анализ результатов паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда структурных подразделений учреждения, а также смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение по охране труда.

В рамках проведения Года безопасности труда на транспорте следует оформить стенд либо уголок безопасности дорожного движения.

Заведующая отделом социально-экономической работы областной организации отраслевого профсоюза особое внимание уделяла вопросам оформления трудовых отношений с молодыми специалистами, интернами и компенсаций в связи с переездом на работу в другую местность; соблюдения режима труда и отдыха; закрепления наставников молодежи; соблюдения правильности и сроков выплаты заработной платы, премий, надбавок, оказания материальной помощи; выполнения условий коллективного договора.

Так, в нарушение статьи 96 Трудового кодекса, врачам-интернам, а также распределившимся выпускникам, не выплачивались единовременные пособия в размере месячного тарифного оклада в связи с переездом их на работу в другую местность. Молодой рабочий, получивший профессионально-техническое образование и направленный на работу электромонтером в Вороновскую ЦРБ, не получил денежную помощь согласно присвоенному ему 2-го разряда.

Молодым специалистам, направленным в организацию по распределению и работающим сверх установленной  продолжительности рабочего времени, по присвоенной квалификации не установлено повышение тарифных окладов.

При привлечении работников к оказанию экстренной неотложной медицинской помощи в нерабочее время и в выходные дни в нарушение статьи 69 Трудового кодекса не производилась доплата за работу в таких условиях сверхурочно.

Кроме того, необходимо внести изменения и дополнения в коллективный договор согласно совместному решению коллегии управления здравоохранения Гродненского облисполкома, ТПРУП «Фармация» и областной организации отраслевого профсоюза.

Правовой инспектор труда обращала внимание на наличие у нанимателя Правил внутреннего трудового распорядка, штатного расписания, должностных и рабочих инструкций, коллективного договора и выполнение его условий. Учитывалось также соблюдение законодательства при предоставлении отпусков, проверялось наличие письменных трудовых договоров (контрактов) с работниками, личных карточек формы Т-2, сформированных личных дел и правильность работы с трудовыми книжками.

Не менее важным стало изучение условий всех причитающихся работнику выплат, привлечения работников к дисциплинарной ответственности за несоблюдение трудовой дисциплины, режима рабочего времени, а также вопросов социальной защищенности персонала.

В результате мониторинга были выявлены нарушения сроков предоставления трудового отпуска; в контрактах нанимателя и работников отсутствовали некоторые изменения и дополнения, предписанные Декретом № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».

Чтобы подобные и иные нарушения законодательства Республики Беларусь не повторялись в дальнейшей работе Вороновской центральной районной больницы, рекомендации, выданные специалистами, предложено обсудить на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета, а о ходе их выполнения сообщить в областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Яндекс.Метрика