Главная » НОВОСТИ » Похолодало. Мы готовы.

Похолодало. Мы готовы.

На прошедшей неделе областным комитетом профсоюза работников торговли посещалось Гродненское торговое областное унитарное предприятие «Галантерея». Целью посещения являлись вопросы обеспечения работников утеплёнными средствами индивидуальной защиты для проведения работ в период климатического межсезонья.

     В ГТО УП «Галантерея» имеются виды работ, выполняемые на открытом воздухе и в неблагоприятных температурных условиях. К  выполнению данных работ привлекаются работники таких профессий, как грузчик, водитель, вахтёр, кладовщик. Работники данных профессий надлежащим образом обеспечены на осенне-зимний период соответствующими средствами индивидуальной защиты (куртки и брюки на утеплённой прокладке, ботинки утеплённые, рукавицы утеплённые). На приобретение работникам соответствующих утеплённых СИЗ предприятием было затрачено в текущем году более 2000 рублей. В свою очередь, стоит отметить, что на предприятии имеются обустроенные комнаты приёма пищи, оборудованные микроволновыми печами и электрическими плитами для разогрева пищи. Для приготовления горячих напитков имеются в наличии электрочайники и кофеварки. Во всех структурных подразделениях имеются аптечки первой медицинской помощи с необходимым наличием медикаментозных препаратов и средств. Пополнение аптечек производилось перед началом осенне-зимнего периода. Затраты на комплектацию аптечек первой медицинской помощи составили около 6000 рублей.

     Результаты посещения показали, что администрация унитарного предприятия совместно с профсоюзным комитетом проводят целенаправленную работу в области охраны труда и уделяют самое пристальное внимание созданию здоровых и безопасных условий труда членам трудового коллектива.

     В ходе посещения было выявлено в целом 4 нарушения соблюдения законодательства об охране труда. Руководителю ГТО УП «Галантерея» вручена рекомендация с предложениями по устранению выявленных нарушений.

 

Яндекс.Метрика