Главная » НОВОСТИ » Подведены итоги, награждены лучшие

Подведены итоги, награждены лучшие

В ОАО «ТПФ «Лида» состоялась отчетная профсоюзная конференция, на которой обсужден отчет председателя профкома Ольги Шалковской о выполнении коллективного договора за период с 2013 по 2016 годы, а также отчет ревизионной комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности работы профкома. Заключен новый коллективный договор на 2016-2019 годы.

В работе конференции принимала участие председатель Гродненской областной организации профсоюза работников торговли Семенчук Светлана Васильевна.

Выступая перед делегатами председатель профкома Ольга Шалковская отметила, что за отчетный период трудовое соглашение выполнялось по всем принятым обязательствам обеими сторонами: нанимателем и работниками. Тесный контакт с нанимателем обеспечил профкому эффективную работу по всем принятым коллективным договором обязательствам. В частности, в соответствии с коллективным договором, за период с 01 апреля 2013 года по март 2016 года производились следующие выплаты: к профессиональному празднику, к юбилейным датам работников, ко Дню матери, ко Дню защитника отечества и ко Дню женщин; приобретались подарки детям к Новому году;  материальная помощь при рождении ребенка, в связи со смертью близких родственников, в связи с длительной болезнью, в связи с бракосочетанием и т.д. Доброй традицией стало проведение акции «Соберем портфель первокласснику», чествование участников Великой Отечественной войны. Не остаются без внимания пенсионеры и молодые специалисты. Для привлечения работников к занятиям спортом, укреплению их здоровья в фирме открыт тренажерный зал. Принят на работу инструктор по спорту. Организовано посещение бассейна и сауны. Для повышения культурного уровня коллектива  приобретались билеты на различные концерты, организовывались всевозможные экскурсии.

Существенных изменений  новый коллективный договор не претерпел. Как и предыдущий он состоит из 9 разделов, которые подробно определяют взаимоотношения между нанимателем и профсоюзным комитетом, а также закрепляют социальные гарантии для работающих на предприятии. В сторону увеличения изменились суммы выплат производимых профсоюзным комитетом. Раздел 4 «Дополнительные льготы и гарантии работникам» дополнен пунктом следующего содержания: работникам пенсионного возраста отработавшим более 20 лет в ОАО «ТПФ «Лида» при увольнении вручать подарок за счет профсоюзной организации.

В заключение конференции директор и председатель профкома вручили наиболее активным работникам ценные подарки, грамоты, благодарственные письма, денежные премии.

Председатель Гродненской областной организации профсоюза работников торговли Семенчук Светлана Васильевна вручила коллективу ОАО «ТПФ «Лида» за профессионализм, плодотворный и эффективный труд, значительный вклад в развитие отрасли и тесное сотрудничество с Белорусским профсоюзом работников торговли медаль и сертификат на сумму 1 000 000 рублей.

Яндекс.Метрика