Главная » НОВОСТИ » Подписано новое отраслевое Соглашение.

Подписано новое отраслевое Соглашение.

В управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома состоялось подписание областного соглашения между управлением спорта и туризма и Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма на 2017-2020 годы в связи с истечением срока ранее действовавшего.

     На территории области 27 организаций физической культуры, спорта и туризма входят в состав Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма. Соглашение в свою очередь содержит нормы по обеспечению эффективности работы организаций, решению социально-экономических вопросов и обеспечению правовых гарантий работников, договоренности по соблюдению норм охраны труда, а также обязательства по организации отдыха и оздоровления работников, развитию культурно-массовой и спортивной работы в трудовых коллективах сферы физической культуры, спорта и туризма.

     Начальник управления спорта и туризма Олег Андрейчик отметил, что основная цель данного документа – регулирование отношений в социально-трудовой сфере, предотвращение трудовых конфликтов, улучшение условий труда и повышение его эффективности, и выразил надежду на то, что соглашение будет содействовать дальнейшему развитию социального партнерства между нанимателями и профсоюзными организациями. Данный документ устанавливает минимальные, обязательные для применения социальные гарантии на областном отраслевом уровне и служит основой для заключения коллективных договоров.

     Председатель областного комитета профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Иванова подчеркнула, что соглашение станет залогом эффективной реализации дополнительных, по сравнению с действующим законодательством льгот и гарантий для членов отраслевого профсоюза, а также поспособствует организации культурного и спортивного отдыха, оздоровления работников.

В организациях спорта и туризма отраслевого профсоюза, областное соглашение – это своего рода основа, ориентир в ходе проведения коллективных переговоров. Нормы соглашения в большинстве являются нормами прямого действия и считаются минимальными для закрепления в коллективных договорах.

Яндекс.Метрика