Главная » НОВОСТИ » Под звуки духового оркестра

Под звуки духового оркестра

Вместе с профактивом Гродненского обкома профсоюза работников агропрома корреспондент «БЧ» побывала в некоторых хозяйствах Сморгонского района, где на то время уже было убрано более половины площадей зерновых и определились первые победители.

В филиале «Жодишки» предприятия «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» и в СПК «Солы» передовиков чествовали под звуки духового оркестра. Комбайнеры и водители чувствовали себя несколько смущенно. Еще бы, военный духовой оркестр играл туш в честь каждого из них!

По мнению председателя Сморгонского райкома профсоюза работников АПК Виталия Ивашко, поздравление хлеборобов с их достижениями в период жатвы должно быть именно таким – торжественным и праздничным. Поэтому традиционно из года в год марши духового оркестра Сморгонской пограничной группы и творческие выступления самодеятельных артистов районного Дома культуры поднимают дух тружеников во время страды в поле и на мехдворах.

- В соответствии с условиями соревнования, разработанными накануне уборочной кампании обкомом и райкомами отраслевого профсоюза, мы чествуем передовиков жатвы в каждом районе, - отметил, вручая награды «тысячникам» председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Олизарович. -  В этом году для страды природа создала прекрасные условия, но без усердия и стараний добросовестных тружеников вряд ли удалось бы достичь высоких результатов.

Вместе с профактивом области и района комбайнеров и водителей поздравил председатель сельскохозяйственного филиала «Жодишки» предприятия «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» Владимир Шостак, председатель профкома Сморгонского комбината хлебопродуктов Алла Айропетян и заместитель директора комбината Василий Тихонович.

- Обижать сельских тружеников нельзя, какого вопроса ни коснись, – подчеркнул в своем выступлении Владимир Шостак. – Хотя труд в период жатвы напряженный, но уделить  несколько минут для чествования людей труда – долг руководителя.

Наверное, несколько иного мнения придерживается председатель СПК «Солы» Ольга Лукьяненко. Она так и не приехала, чтобы оказать честь передовикам жатвы вверенного ей хозяйства. Чего не скажешь о простых тружениках. Церемония награждения проходила на территории механического двора, неподалеку от которой находится деревня. Услышав звуки оркестра, к мехдвору подошли местные жители. Они дружно аплодировали передовикам жатвы. Иван Олизарович вручил победителям соревнования дипломы, денежные премии, а также оригинальные призы – фирменные майки и бейсболки. Виталий Ивашко наградил «тысячников» ценными призами, профлидер Мария Погода вручила подарки от профсоюзного комитета СПК «Солы».

Яндекс.Метрика