Главная » НОВОСТИ » Под лежачий камень вода не течет

Под лежачий камень вода не течет

Гродненский райком профсоюза работников образования и науки считается в Принеманском регионе одним из самых активных по внесению в колдоговоры социально направленных норм. На чем сегодня акцентирует внимание райком отраслевого профсоюза и как решает возникающие проблемы, рассказывает его председатель – Галина ГОРБАТКО.

– У нас заключены и успешно действуют 42 кол- договора, 7 учреждений пользуются районным соглашением. Как минимум два раза в год мы проводим мониторинг применения контрактной формы найма. В последнее время отмечаем высокий рост количества контрактов, заключенных с работниками на 3 и 5 лет.

Понятно, что мы, бюджетники, выйти за рамки фонда оплаты труда не можем, но находим формы, чтобы через «местную конституцию» урегулировать некоторые вопросы. В частности, касающиеся отпуска. При желании педагоги могут разделить его более чем на две части, без сохранения зарплаты отлучиться по семейным обстоятельствам, а детсадовские работники со стажем имеют дополнительно к отпуску 4 дня.

– Галина Григорьевна, помогает ли колдоговор людям улучшить их материальное положение?

– Мы не ждем манны с неба, а действуем. Продолжаем работать с нанимателями по внесению соответствующих дополнений в колдоговоры. К примеру, для работников централизованной бухгалтерии, пищеблоков учреждений, социально-педагогического центра, хозгруппы и меткабинета отдела образования в «местных конституциях» прописано повышение должностного оклада до 50%, а с 1 апреля эту группу пополнили помощники воспитателей и обслуживающий персонал учреждений образования, завхозы и заместители руководителей по хозчасти. Ежемесячно производим выплаты молодым специалистам, в том числе и на удешевление съемного жилья, проезда к месту работы. Тем, кто получил диплом с отличием, во многих школах к зарплате добавляется одна базовая величина.

Совместно с обкомом отраслевого профсоюза активно участвовали в разработке предложений по совершенствованию организации и оплаты труда и направили их в ЦК отраслевого профсоюза. Например, предложили повысить доплаты за квалификационные категории и стаж работы по специальности, а также дифференцировать нагрузку учителям с учетом преподавания «трудных» предметов и увеличить количество оплачиваемых часов за оргвоспитательную работу и дополнительный контроль за учебной деятельностью.

– Как участвует профсоюз в создании безопасных и здоровых условий труда педагогов?

–Мы создаем комнаты психологической разгрузки, следим за режимом работы, обеспечиваем досуг. Что касается санаторно-курортного лечения работников, то сторонами-партнерами производится частичная компенсация стоимости путевок.

В профорганизациях успешно действует система периодического контроля. Общественные инспекторы напрямую сотрудничают с нанимателями, регулярно оценивают состояние рабочих мест, следят за устранением замечаний. Общественные контролеры по охране труда ежемесячно получают доплату в размере от 10% до 50% должностного оклада. При поддержке обкома отраслевого профсоюза мы регулярно проводим консультации и семинары, месячники, дни охраны труда. В течение 4 лет у нас не было несчастных случаев, 3 года подряд профкомы наших школ являются победителями областного этапа и призерами республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию общественного контроля по охране труда.

Гродненская районная организация отраслевого профсоюза объединяет 49 первичных организаций, на учете которых состоят 2 тыс. 425 человек.

Яндекс.Метрика