Главная » НОВОСТИ » Почти три тысячи профсоюзных активистов избраны депутатами местных Советов депутатов страны

Почти три тысячи профсоюзных активистов избраны депутатами местных Советов депутатов страны

По информации, озвученной заместителем председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александром Микшей, избиратели отдали свои голоса за 2963 активных представителя ФПБ.

Для сравнения: в 2010 году количество профактивистов в местных органах власти составляло 2685 человек. Увеличилось число представителей самой массовой общественной организации Беларуси и в областных, а также Минском городском Советах депутатов с 34 – в 2010-м до 39 – в нынешнем.

«То, что Федерация профсоюзов приняла активное участие на всех этапах нынешней избирательной кампании, вполне закономерно, -- подчеркнул Александр Микша. – Общественная организация, в которой 4 миллиона членов, не может оставаться в стороне от решения важных социально-экономических проблем, в том числе локального характера».

К слову, увеличение числа народных избранников от ФПБ в самой Федерации профсоюзов связывают с возросшим доверием белорусов к самой массовой общественной организации страны. В национальном профцентре также отмечают, что среди народных избранников XXVII созыва профсоюзный билет имеют 97% депутатов. Это значит, интересы избирателей на местах будут защищать весьма активные, достойные и известные в трудовых коллективах, районах и областях люди.

«ФПБ занимала и будет занимать активную позицию, -- отметил Александр Микша. – Мы не остаемся в стороне от проблем, которые волнуют тружеников страны и общество в целом, а всеми силами стараемся их решать. И оказанное доверие нашим представителям – лучшее тому подтверждение».

Яндекс.Метрика