Главная » НОВОСТИ » Питание на уровне

В организациях здравоохранения Гродненской области создаются оптимальные условия для питания работников.

Постоянный общественный контроль над созданием в учреждениях отрасли приемлемых условий для приема пищи ведет Гродненская областная организация отраслевого профсоюза. Организационные и технические мероприятия по созданию условий для питания работников и удешевлению его стоимости предусмотрены и новым Соглашением между управлением здравоохранения Гродненского облисполкома, РУП «Фармация» и областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения на 2015-2018 годы.

Проблемы в организации питания обсуждались 24 марта 2015 года на заседании президиума обкома Гродненской областной организации отраслевого профсоюза. Тогда ответственным за выполнение постановления был назначен главный технический инспектор труда организации. Уже во втором квартале специалист выдал руководителям медучреждений 5 рекомендаций, 1 представление, подготовил 3 справки по вопросам ремонта, оборудования комнат приема пищи, провел экспертизу проектов коллективных договоров по вопросам создания условий для питания работников, удешевления его стоимости.

Всего на ремонт, оборудование и содержание комнат приема пищи в первом полугодии т.г. наниматели израсходовали 170,6 млн. рублей, профкомы – 5,3 млн. рублей. Профсоюзные активисты провели 86 мониторингов, выдали 27 рекомендаций, вопросы организации питания рассматривались на заседаниях профкомов 22 организаций здравоохранения.

Например, результаты мониторинга в областной клинической больнице свидетельствуют о необходимости приобрести в комнаты приема пищи 14 холодильников, 11 СВЧ-печей и электрочайников. В Слонимской центральной райбольнице комната приема пищи для работников автотранспортной службы оборудована после ремонта. Также здесь работают два буфета. На поощрение победителей в смотре-конкурсе на лучшую комнату приема пищи в областной инфекционной клинической больнице израсходовано 5 млн. рублей.

По данным на 1 июля 2015 года в организациях здравоохранения Гродненской области работают 5 столовых, 29 буфетов, 884 комнаты приема пищи.

Анализ результатов мониторингов свидетельствует о постепенном улучшении ситуации с налаживанием производственного быта медицинских работников. Это происходит, в основном, в ходе строительства, модернизации больничных корпусов и структурных подразделений, которые ежегодно проводятся в каждом учреждении здравоохранения.

Яндекс.Метрика