Главная » НОВОСТИ » Переговоры разрешили конфликт

Переговоры разрешили конфликт

С помощью специалистов Гродненского областного объединения профсоюзов уволенным работникам дополнительно выплачено 11,5 млн.рублей.

15.01.2014г. в Гродненское областное объединение профсоюзов поступило письменное обращение 4-х бывших рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений Мостовского РУП ЖКХ по вопросам выплаты окончательного расчета и удержания за выданную спецодежду. 

 Рассмотрение обращения производилось специалистами областного объединения профсоюзов с выездом на место 21.01.2014г. в г.Мосты.

В результате изучения документов, касающиеся выплат окончательного расчета при увольнении 31.12.2013г., было установлено, что действительно имел место факт задержки указанных выплат (произведенных в два этапа – 10 и 16 января текущего года), а также то, что из окончательного расчета указанных работников необоснованно были удержаны суммы за выданную спецодежду.

В связи с этим состоялись переговоры с нанимателем, специалистами организации по решению вопроса о добровольном урегулировании спора (согласно требованиям уволенных работников),  которые в последствии привели к положительному результату.

На основании приказа №28-к от 21.01.2014г. наниматель принял решение о выплате  6-ти уволенным работникам среднего заработка за  каждый день задержки окончательного расчета на общую сумму 9,22 млн.рублей, а также вернул удержанные денежные средства за возвращенную работниками спецодежду на сумму 2,27 млн.рублей.

 

В случае невыплаты по вине нанимателя в день увольнения причитающихся при увольнении сумм выплат, работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам (ст.78 ТК РБ).

Согласно п.31 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утв. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 N 209 (ред. от 28.09.2012) средства индивидуальной защиты (кроме арендуемых средств индивидуальной защиты) могут оставаться в собственности работника по его желанию на основании письменного заявления с удержанием остаточной стоимости при его увольнении до окончания сроков носки или переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены типовыми нормами.

Яндекс.Метрика