Главная » НОВОСТИ » Открылись новые имена!

Открылись новые имена!

В Зельве прошел районный отборочный тур профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016».

В конкурсе приняли участие 57 творческих коллективов Зельвенского района, которые продемонстрировали свой талант в 2-х номинациях: «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» (живопись, графика, художественная фотография, вышивка и др.) и «Сценическое творчество» (вокал, хореография, театральное искусство).

Каждый участник заслуживает самой высокой похвалы, ведь конкурсанты не профессионалы ни в певческом искусстве, ни в декоративно-прикладном мастерстве. Тем не менее, их художественные и декоративные работы, умение петь, держаться на сцене не отличаются от профессиональных.

В номинации «Сценическое творчество» первое место занял дуэт Илоны Шелестович и Марины Буслович. Девушки выступили с песней «Запретный плод» из репертуара группы «Весна». Второе место присуждено квартету детской школы искусств с песней «Хорошие девчата». На третьем месте разместился вокально-хореографический коллектив средней школы №2 г.п.Зельва  с композицией «Ластаўка».

В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» победителем стала Инна Агей. Она представляла центр социального обслуживания населения Зельвенского района, подготовив выставку живописных картин. Второе место присуждено Марине Мазец и ее многочисленным и разнообразным работам в технике вышивки и вязания, моделирования цветов, обработки текстильных материалов. Третье место заняла медицинская сестра центральной районной больницы Елена Гринцевич с удивительными поделками, сплетенными из воздушных шаров.

Победители награждены дипломами и денежными сертификатами. Они и представят Зельвенский район на областном этапе конкурса «Новые имена Беларуси – 2016».

Желаем всем участникам творческих успехов и новых побед!

Яндекс.Метрика