Главная » НОВОСТИ » Отечество славим!

Отечество славим!

2-3 мая в Гродно состоялся XIV Международный фестиваль славянских боевых искусств

В четырнадцатый раз клубы из  Беларуси, России, представители Вооруженных Сил и МВД Республики Беларусь показали мастерство рукопашного и ножевого боя. Зрителей не оставили равнодушными показательные выступления воспитанников клубов с мечами, косами, топорами, копьями, булавами и даже брёвнами. Причем девушки в мастерстве порой не уступали парням.

А в атмосферу средневековых сражений зрители смогли окунуться на проведённом в рамках Фестиваля рыцарском турнире. В завершение показательной программы фестиваля состоялось состязание «пятерок» — ещё одно сражение стенка на стенку, но уже в доспехах и с оружием.

- Знаменательно, что в  год празднования 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и 69-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне открытие фестиваля прошло у Вечного огня в центральном парке Гродно. Такие мероприятия помогают объединить  молодежь и старшее поколение чувством патриотизма, интересом к истории и этнографии,- отмечает председатель Банковско-финансового профсоюза Александр Лихтарович. – Поэтому наш профсоюз уже не первый год оказывает поддержку в реализации данного проекта. Тем более что для участников фестиваля гостеприимно открыли двери такие объекты Федерации профсоюзов Беларуси как гостиница «Турист» и турбаза «Неман».

Проведение такого масштабного мероприятия, а в нем приняли участие более ста человек из тридцати клубов и общественных объединений, дает возможность не только показать мастерство участников, но и привлечь мальчишек и девчонок  к занятиям спортом. - Патриотизм можно и нужно воспитывать в детях с ранних лет, в том числе и через занятия славянскими боевыми искусствами. Воинский дух есть в каждом , нужно только помочь его проявить,– таково мнение организатора Фестиваля, председателя общественного объединения «Клуб славянских боевых искусств «Аридан» Владимира Адамова.

Яндекс.Метрика