Главная » НОВОСТИ » Отчитались за год

Отчитались за год

Итоги работы общественной комиссии по охране труда и общественных инспекторов подвели в Гродненском областном клиническом кардиологическом центре.

За отчетный период состояние охраны труда и производственного травматизма неоднократно рассматривалось на совещаниях и заседаниях профсоюзного комитета медицинского учреждения; проводились Дни охраны труда, заседания общественной комиссии по охране труда, проверка знаний у руководителей структурных подразделений, специалистов и работников. Кроме того, до 30 процентов показателей положения о премировании работников отражают состояние охраны труда.

Мониторинги состояния охраны труда в структурных подразделениях проводились ежемесячно. Кстати, существенных нарушений законодательства выявлено не было.

Ежеквартально работники кардиоцентра информируются о состоянии охраны труда на рабочих местах.

В рамках областного Дня охраны труда 12 ноября прошли занятия, на которых говорилось о роли общественных инспекторов в предупреждении несчастных случаев и контроле соблюдения законодательства об охране труда.

Коллективный договор предусматривает выделение не менее 20 минут рабочего времени ежедневно для выполнения обязанностей общественных инспекторов по охране труда, лучшие из них премируются.

Всего в течение года инспекторы совместно с заведующими структурных подразделений учреждения провели 3024 проверки состояния условий охраны труда. По результатам периодического контроля и проведенных мониторингов общественные инспекторы выдали 99 рекомендаций по устранению выявленных нарушений.

По итогам проведения смотра-конкурса на лучшую организацию общественного контроля по охране труда за 2015 год победителями стали диагностическое отделение и кардиологическое отделение № 1, а лучшими инспекторами – Елена Герасимик и Виктория Саранча.

Несчастных случаев в 2015 году в организации не допущено.

В отчетном периоде прошло пять заседаний комиссии, на которых подводились ежеквартальные итоги работы общественных инспекторов; рассматривались вопросы выполнения требований президентского Декрета № 5, состояния пожарной и электробезопасности в учреждении, обеспечения средствами индивидуальной защиты, готовности к работе в зимний период.

Важно заметить, что в 2015 году обращений работников учреждения по охране труда не поступало. 

Таким образом, основная деятельность общественной комиссии по охране труда и общественных инспекторов в 2015 году была направлена на укрепление общественной безопасности и дисциплины, выполнение персоналом требований законодательства об охране труда и проведение мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий труда для работников кардиоцентра.

Яндекс.Метрика