Главная » НОВОСТИ » От Гиппократа их сердца зажглись

От Гиппократа их сердца зажглись

Более трехсот молодых специалистов, пришедших в этом году в лечебные учреждения города Гродно, торжественно посвятили в профессию.

Стало доброй традицией, каждый год принимать в дружную семью медицинских работников города Гродно, молодое пополнение.

Молодые люди, которые выбрали не коммерческую, не прибыльную профессию, а профессию по велению души и сердца. И их немало – 310 молодых специалистов: врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, лаборантов, технических работников, экономистов влились в медицинские коллективы города Гродно.

Свою трудовую деятельность они начали в 2014 году. Это год значимый для города Гродно, который стал культурной столицей, это год 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистких захватчиков, 110-летия образования профсоюзного движения Беларуси, 70-летия Гродненской области. И то, что сегодняшняя молодежь начинает свой трудовой путь в юбилейный для области год, будет напоминать надпись на символических лентах, которые были повязаны виновникам торжества на сцене областного драматического театра. А еще – цветы и подарки. Теплые слова напутствия от руководства области и города, областных комитетов отраслевого профсоюза и БРСМ, руководителей медицинских учреждений города и старших коллег. Призывы с достоинством служить призванию самой гуманной профессии мира – спасению жизней и сохранению здоровья людей – от ветеранов здравоохранения.

Для 114 «новоиспеченных» врачей и 286 представителей среднего медицинского персонала из 25 учреждений здравоохранения этот день, безусловно, стал незабываемым: ведь только после торжественного принесения клятвы на верность профессии своей они стали считаться настоящими специалистами.

Яндекс.Метрика