Главная » НОВОСТИ » ОСЕНЬ ЖИЗНИ

ОСЕНЬ ЖИЗНИ

В канун Дня пожилых людей работники Гродненского РУП «Фармация» продолжили делать добро.

Теплым октябрьским днем работники предприятия отправились в гости к людям, живущим в Гродненском доме-интернате для престарелых и инвалидов. С собой везли подгузники, лекарственные травы и сборы для приготовления лечебных настоев и отваров, витамины, а также вкусную выпечку, приготовленную работниками аптечного склада и осенние яблоки, запеченные специалистами  контрольно-аналитической лаборатории.

Для людей, кого судьба забросила в дом-интернат, созданы комфортные условия для проживания: блоки одно и двухместные, отремонтированные совсем недавно, светлые коридоры украшены стендами и поделками самих жителей, чистый свежий лесной воздух (здание расположено в лесном массиве), дорожки для прогулок. В чем же они обделены? Что у них в дефиците? Чего им не хватает? Ответ прост:   Внимания, общения, участия.

Концертную программу подготовил творческий коллектив аптечного склада под чутким руководством заведующего – Аллы  Тарасевич. К назначенному времени в столовую начали собираться зрители – на колясках, с тростями, помогая и поддерживая друг друга,  они шли к нам для общения, чтоб услышать не только теплые добрые слова, песни, но и пообщаться, и самим прочитать собственные стихи, рассказать байки, вместе исполнить хорошо знакомые песни.

Анна Груца, Инна Бричева, Андрей Походенко, Борис Пузыня, Сергей Горошко, Сергей Матросов, Леонард Дайнович, Андрей Грошев, Максим Кравчук спели любимые  не одним поколением песни, показали шуточные сценки. 

Девятилетняя Даша (дочь Ольги Лыгановой) проникновенно, не по годам, прочитала стихотворение:

 … Говорю я бабушке:

— Вспомни это место!

 Я туда поеду,

 Поплыву, пойду!

Годы молодые

 Я твои найду!

 Обворожительная Регина (внучка Тамары Засидко) всех сразила зажигательными танцами.

Сейчас проживает 59 человек в интернате, в зале собрались 25 человек, а остальных мы навестили в комнатах, пройдя по трем этажам, спев для каждого песню, сказав слова поддержки, угостив сладостями.

Здесь живут и ветераны Великой Отечественной войны, у них на двери, кроме фамилии, имени, отчества, сияет пятиконечная звезда.

Жители этого большого дома не озлобились на судьбу, не очерствели, а продолжают радоваться жизни, людям, продолжают творить: создают из спичек замки, пишут талантливо стихи, для которых находится место в областных и республиканских изданиях, создают интересные поделки, картины, выезжают на встречи с другими домами-интернатами, проводят совместные мероприятия.

После этой встречи у каждого из нас в душе что-то изменилось, перевернулось, появилось ощущение не зря прожитого дня и желание еще не раз навестить жителей дома-интерната.

P.S. Спасибо всем, кто откликнулся, и принял участие в благотворительной акции. Спасибо за умелые руки и вкусную выпечку Наталье Лапыш, комплектовщику товаров 2-ого аптечного склада, которая накануне, в воскресенье, испекла пончики, печенье в большом количестве. Спасибо всем за добрые сердца.

Яндекс.Метрика