Главная » НОВОСТИ » Организация питания работников на предприятиях Волковыска

Заседание президиума обкома работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

25 апреля текущего года на заседании президиума Гродненской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий рассмотрен вопрос «О работе нанимателей, профсоюзных комитетов предприятий г. Волковыска по выполнению требований Постановления Совета Министров РБ от 27.02.2012г. №127 «О создании условий для питания работников, состоянии санитарно-бытового обеспечения работающих».

В ходе заседания заслушана информация технического инспектора труда по данному вопросу. Отмечено, что нанимателями и профкомами проведена определенная работа по обеспечению условий для питания работников. На пяти предприятиях г.Волковыска, состоящих на профобслуживании обкома  (КУП «Волковысское коммунальное хозяйство, ДУП «Березка белая», ОАО «ЖЭС г.Волковыска», КУП «Волковысский комбинат бытового обслуживания населения», ОАО «Волковысское РСП №1») оборудовано 18 оснащенных комнат приема пищи, 55 мест приема пищи, работает кафе, в ОАО «РСП №1» имеются 12 передвижных вагончиков для выездных строительных бригад, оборудованных дизель-генераторами.

Вместе с тем на момент проведения мониторинга законодательства об охране труда имелись отдельные нарушения. Всем нанимателям выданы письменные рекомендации, с установлением конкретных сроков для устранения выявленных недостатков и по доукомплектованию комнат приема пищи.

 

Яндекс.Метрика