Главная » НОВОСТИ » Организационная структура ФПБ претерпит определенные изменения. Малочисленные профорганизации ждут укрупнения и объединения

Организационная структура ФПБ претерпит определенные изменения. Малочисленные профорганизации ждут укрупнения и объединения

Об этом было сказано на Президиуме Совета ФПБ, состоявшемся в конце марта. Уже 1 июня членские организации ФПБ должны будут внести свои предложения по совершенствованию профсоюзных структур.

Решение провести оптимизацию в 2014-м члены Президиума ФПБ принимали исходя из того, что в минувшем году подверглись оптимизации госорганы и их управленческие структуры, а в промышленных отраслях страны активно идет процесс по созданию холдингов, которые также совершенствуют свою организационно-производственную структуру.

Способность профсоюзов эффективно осуществлять функции по защите социально-экономических прав и интересов своих членов во многом связана со степенью их организованности и финансовыми возможностями.

Так, к примеру, отсутствие в штате небольшой профорганизации такого важного специалиста как правовой инспектор автоматически делают работу этой структуры малоэффективной. Объединение и слияние малочисленных профорганизаций, в том числе родственных профсоюзов, укрепит их в свою очередь финансово и организационно.

Яндекс.Метрика