Главная » НОВОСТИ » Охрана труда – по силам активным

Охрана труда – по силам активным

Итоги работы общественных инспекторов и общественной комиссии по охране труда подвели в первичной профсоюзной организации Кореличской центральной районной больницы.

Профсоюзные активисты ведут работу по охране труда и защите прав и законных интересов работников в течение всего года. Самые актуальные вопросы, а также результаты проверок и мониторингов регулярно рассматриваются на заседаниях профсоюзного комитета.

Так, например, в учреждении здравоохранения во втором полугодии 2015 года из-за недостаточного финансирования не приобретались спецодежда и спецобувь, не в полном объеме в соответствии с нормами обеспечивался СИЗ технический и обслуживающий персонал. Тем не менее, санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты медперсонал обеспечен в полном объеме.

В этом году текущий ремонт был сделан в буфете ЦРБ, что, безусловно, повысило культуру обслуживания, расширился ассортимент продукции. Кроме того, в организации функционируют 10 комнат приема пищи. На сегодняшний день все они оборудованы холодильниками, умывальниками, электрочайниками и микроволновыми печами.

На заседании профкома, при проведении дней охраны труда, ежеквартально на собраниях профгрупп и профбюро рассматривались вопросы исполнения президентской Директивы № 3.

На положительном решении вопросов энергосбережения положительно сказались ремонтные работы: с участием медицинского персонала проведен текущий ремонт здания Мирской больницы и системы отопления, установлено 59 энергосберегающих светильников, что позволило за 9 месяцев сэкономить 2,9 тонн условного топлива.

Во время 2864 мониторингов в истекшем году общественные инспекторы выявили 775 нарушений, которые были устранены в установленные сроки.

Победителем смотра-конкурса среди общественных инспекторов по охране труда за третий квартал стала Юлия Гурин, общественный инспектор профгруппы хирургического отделения.

В автопарке больницы прошли занятия по ПДД и ОБД при эксплуатации автотранспорта в зимних условиях, летние шины заменены на зимние на всех транспортных средствах.

Во втором полугодии администрация и представители профсоюзного комитета провели 34 проверки, в результате которых выявили 8 нарушений Правил внутреннего трудового распорядка. К виновным применены дисциплинарные взыскания, два работника уволены за нарушения Правил внутреннего трудового распорядка.

Следует заметить, что работники всех структурных подразделений Кореличской ЦРБ регулярно информируются о мерах ответственности за нарушение трудовой дисциплины, о немедленном расторжении контракта при появлении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, распитии спиртных напитков в рабочее время, а также за нарушение правил охраны труда, повлекших увечье или смерть людей.

Как видно из вышеизложенной информации, деятельность, общественных инспекторов и общественных комиссий по охране труда профкома основывается на строгом контроле действующего законодательства, оставаясь при этом прозрачной и понятной остальным работникам Кореличской райбольницы.

Яндекс.Метрика