Главная » НОВОСТИ » Один за все?

Один за все?

Вмешательство Гродненского областного объединения профсоюзов способствовало правильной компенсации за привлечение к работе в выходной.

28.08.2014г. в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов обратилась М., работница Гродненского отделения торгово-промышленной палаты (далее – Гродненского отделения ТПП) с вопросом о компенсации за привлечение к работе в выходной день.

Обратившейся была разъяснена ст.69 Трудового кодекса Республики Беларусь, предусматривающая, что за каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата:

1) работникам со сдельной оплатой труда - не ниже сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда - не ниже часовых тарифных ставок (окладов).

Конкретный размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливается Правительством Республики Беларусь, в иных организациях - трудовым договором и (или) локальным нормативным правовым актом.

За работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха.  При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета восьмичасового рабочего дня (один день отдыха за восемь часов работы в сверхурочное время).

Если работа в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147) выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха.

Со слов М., загвоздка в предоставлении положенной компенсации была в том, что наниматель за работу в выходной, по желанию работников предоставлял другой день отдыха в зависимости от суммы часов  (за восемь часов работы в выходные дни один неоплачиваемый день отдыха).

По этому вопросу главным правовым инспектором труда областного объединения профсоюзов состоялись переговоры со специалистами и руководством  Гродненского отделения ТПП, которым была высказана иная позиция. Так в ч.3 ст.69 ТК  РБ предусмотрено, что один день отдыха за восемь часов работы предоставляется за работу в сверхурочное время. В иных случаях (в частности при работе в выходные дни) такой порядок исчисления не должен применяется. А значит,  нанимателем была допущена ошибка из-за неправильного толкования указанной  статьи ТК РБ.

Ведь норма ч.3 ст.69 ТК РБ говорит именно о другом целом дне отдыха, а не о том же количестве часов, которое отработано работником в выходной день. Содержание данной гарантии предполагает, что работник в день отдыха вообще не выходит на работу. Возложение на нанимателя обязанности предоставить работнику полный день отдыха представляется обоснованным, поскольку вне зависимости от того, сколько времени работник отработал в свой выходной или нерабочий праздничный день (1, 2, … или 8 часов), он не смог в полной мере реализовать свое право на отдых, гарантированное ему ТК РБ.

Учитывая данные замечания 01.09.2014г. в адрес нанимателя было выслано письмо с подробными разъяснениями и требованием о предоставлении полного дня отдыха вне зависимости от количества отработанных в выходной день часов работника.  Кроме этого, областным объединением профсоюзов был направлен запрос в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. 22.09.2014г. получен ответ, поддерживающий позицию профсоюза.  

Как стало известно, в настоящее время данная проблема на предприятии решена. Работникам Гродненского отделения ТПП, вне зависимости от количества отработанных в выходной день часов, предоставляется полный день отдыха.

Яндекс.Метрика