Главная » НОВОСТИ » Обязательства должны исполняться

Обязательства должны исполняться

Согласно письменной рекомендации правовой инспекции Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий произведена выплата выходного пособия уволившемуся по истечении срока действия контракта специалисту предприятия жилищно-коммунального хозяйства г.Гродно.

      При осуществлении мониторинга соблюдения нанимателем законодательства о труде и выполнении норм коллективного договора и отраслевых соглашений, профсоюзным юристом было установлено, что увольнение с работы специалиста  по истечении срока действия контракта (по одностороннему решению нанимателя) было произведено без учета требований данных нормативно-правовых актов. В частности: не имеющий непогашенных и не снятых дисциплинарных взысканий работник, с которым трудовой контракт по инициативе нанимателя не был продлен, при увольнении не получил выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

     Рекомендации обкома профсоюза нанимателем исполнены, в результате чего уволившемуся работнику-члену профсоюза доплачено свыше 4 млн. рублей.

Яндекс.Метрика