Главная » НОВОСТИ » Объединяя усилия

Объединяя усилия

Эффективное взаимодействие с органами местной власти, повышение авторитета профсоюзов, всесторонняя поддержка первичных профсоюзных организаций, а главное, защита прав и интересов каждого человека труда – такие задачи поставили перед собой руководители вновь созданных районных и городских объединений профсоюзов в ходе семинара-совещания в штаб-квартире ФПБ.

Напомним, решение об изменении организационного построения работы Федерации профсоюзов (а именно – упразднение координационных советов и создание районных, городских объединений профсоюзов) было принято 28 ноября на Президиуме Совета ФПБ и поддержано единогласно. Объединения являются организационной структурой ФПБ, но при этом сохраняется отраслевой принцип построения профсоюзов. Уже с начала этого года 137 таких объединений начали свою работу во всех регионах страны, а их председатели приступили к выполнению непосредственных обязанностей.

Открывая семинар-совещание, лидер национального профцентра Михаил Орда отметил, что за короткий срок благодаря совместным усилиям представителей всех уровней подразделений профсоюзов удалось провести большую работу по организации новых структур. «Без сомнения, районные и городские объединения профсоюзов усилят нашу работу на местах, и самое главное, укрепят солидарное, организованное профсоюзное движение нашей страны в целом», – подчеркнул он.

По словам председателя ФПБ, работа в районных и городских объединениях должна строиться по принципу взаимоподдержки, ответственности и взаимопонимания. Он также отметил особую роль новых структур в работе первичных профсоюзных организаций, представлении их интересов в органах местной власти и, соответственно, эффективное взаимодействие с районными и городскими исполнительными комитетами. Кроме того, Михаил Орда заострил внимание участников совещания на необходимости усилить работу и создать там, где их нет, профсоюзные комитеты на предприятиях частной формы собственности.

Семинар-совещание предоставило также возможность председателям городских и районных объединений подробно ознакомиться с работой техинспекции труда и главного правового управления ФПБ, с санаторно-курортной и спортивно-оздоровительной базами. А главное, получить компетентные ответы на актуальные вопросы для эффективной работы на местах.

Яндекс.Метрика