Главная » НОВОСТИ » Об интересах работника замолвите слово

Об интересах работника замолвите слово

О том, насколько защищены права и социально-экономические интересы работников Гродненского областного кожно-венерологического диспансера, стало известно после проведенной в медучреждении проверки.

Основной задачей Гродненского областного кожно-венерологического диспансера является повышение качества и объема работы по профилактике, обследованию и лечению больных в амбулаторных и стационарных условиях.

В организации работает 182 человека, из них 39 – врачей, 69 человек – средний медицинский персонал, 35 – младший. Охват профсоюзным членством здесь составляет 100 процентов.

На условиях социального партнерства в медучреждении был заключен коллективный договор на 2011-2014 годы, регулирующий основные вопросы производственно-экономической деятельности, создания здоровых и безопасных условий труда работников.

В 2012 году в коллективный договор вносились некоторые дополнения, касающиеся, например, продления контрактов с наставниками молодежи и установления стимулирующих надбавок, оказания единовременной выплаты при уходе в отпуск, выделения профсоюзных средств при длительном заболевании работника.

Через коллективный договор в организации успешно решаются социальные вопросы материальной поддержки малообеспеченных семей, беременных женщин, молодых специалистов, семей, воспитывающих детей-инвалидов, неработающих пенсионеров. Сотрудники получают финансовую поддержку при вступлении в брак и рождении ребенка. По линии нанимателя за 8 месяцев 2013 года на эти цели выделено 131,9 млн. рублей.

Выполняет обязательства колдоговора и профсоюзный комитет. За этот же период 19 членов профсоюза получили материальную помощь на оздоровление детей, лечение, в связи со вступлением в брак, юбилейными датами, на подготовку детей к школе на сумму 7 миллионов рублей.

Проводится работа по совершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов медицинского профиля высшего и среднего звена. По данным на 1 сентября 2013 года, 84,6 процента врачей и 81,5 процента средних медработников имеют квалификационные категории, что на порядок выше областного показателя.

В организации здравоохранения постоянно проводится мониторинг контрактной формы найма. Так, по последним сведениям по контрактам работает 94,8 процента работников. Условия и сроки, предусмотренные при подписании документа, согласовываются с профсоюзом. Соблюдается процедура предупреждения сторон о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Формирование окладов работников производится в соответствии с действующими условиями оплаты труда работников здравоохранения, предусмотренными постановлением Министерства труда Республики Беларусь. Причем, ряд доплат и надбавок предусмотрен за работу с особым характером труда, совмещение профессий и расширение зоны обслуживания. Нарушений в начислении выплат за январь-август 2013 года установлено не было.

Ежемесячно по итогам работы осуществляется и премирование работников.

Среднемесячная заработная плата за январь-август 2013 года в медучреждении составила 3071,3 тыс. рублей.

Профсоюзный комитет и наниматель также контролируют выполнение колдоговора в части охраны здоровья работников: ежеквартально заслушиваются вопросы состояния заболеваемости, но контроль выполнения рекомендаций по заключительным актам профилактических осмотров лиц не осуществляется.

Кроме того, в результате проверки в медицинском учреждении был выявлен еще ряд определенных нарушений.

Так, например, не обеспечена правильность применения установленного законодательством режима работы и использования рабочего времени в коллективном договоре и Правилах внутреннего трудового распорядка; тарификации труда отдельных профессий рабочих и др. Не определены меры по повышению эффективности мероприятий по профилактике и снижению временной нетрудоспособности и внедрению здорового образа жизни.

В то же время, следует заметить, содержание раздела «Охрана труда» коллективного договора свидетельствует о его соответствии областному Соглашению, являющемуся основой при разработке коллективных договоров.

Вопросы состояния охраны труда в диспансере регулярно рассматриваются на медико-санитарных советах, единых Днях информирования, производственных совещаниях.

В комиссии управления здравоохранения Гродненского облисполкома прошли проверку знаний руководитель, его заместители, председатель профсоюзного комитета, юрисконсульт. Приказом главного врача назначены ответственные лица за состояние охраны труда в структурных подразделениях, безопасное производство работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности.

В третьем квартале 2012 года в структурных подразделениях диспансера проводился смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда и профилактике производственного травматизма.

В организации соблюдаются нормы обеспечения персонала санитарной одеждой. В 2013 году на приобретение медицинских халатов израсходовано 6,1 млн. рублей. Также закупается спецодежда и спецобувь.

Следует заметить, что на наличие нарушений в организации работы по охране труда в учреждении напрямую влияет отсутствие инженера по охране труда и обученных аудиторов. Так, в диспансере не назначен ответственный по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией паровых стерилизаторов, техническим освидетельствованием автоклавов и проверкой знаний обслуживающего персонала; в должностных инструкциях заведующих лабораториями не предусмотрены обязанности по совершенствованию работы системы управления охраной труда. К тому же, пересмотра требуют сроки периодической проверки и инструкции по охране труда. В результатах паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда отсутствуют объективные сведения об обеспеченности персонала санитарно-бытовыми помещениями.

В целом, результаты проверки показали, что законодательство о труде, защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов работников УЗ «Гродненский областной кожно-венерологический диспансер» в организации соблюдается. Здесь проводится периодический контроль состояния охраны труда, ежемесячные Дни охраны труда, подводятся итоги работы общественных инспекторов.

Результаты проверки обсуждены с главным врачом учреждения и председателем профсоюзной первички. Кадровая, экономическая службы, бухгалтерия, специалист по охране труда получили практическую помощь в разъяснении норм и положений действующего законодательства по охране труда, его практического применения, правильности оформления приказов и т.п.

Яндекс.Метрика