Главная » НОВОСТИ » Новые коллективные договоры подписаны в предприятиях торговли

Новые коллективные договоры подписаны в предприятиях торговли

Укрепление социального партнерства остается одним из основных направлений деятельности Гродненского областного комитета профсоюза работников торговли.

 

      Укрепление социального партнерства остается одним из основных направлений деятельности Гродненского областного комитета профсоюза работников торговли. Главным инструментом социального партнерства в отрасли остаются коллективные договоры, которые с каждым годом дорабатываются, конкретизируются и обретают статус хорошего нормативно-правового документа, улучшающего правовые гарантии работников. Областной комитет профсоюза имеет четкую систему контроля за ходом разработки и заключения коллективных договоров, выполнением сторонами обязательств в течение срока действия и подведением итогов выполнения принятых обязательств. Работники обкома профсоюза оказывают на местах всестороннюю помощь в разработке положений коллективных договоров и проведению собраний трудовых коллективов по обсуждению принимаемых положений.

     Так, в текущем месяце с участием специалистов областного комитета профсоюза на профсоюзных конференциях ОАО «Торговый дом «Неман» г. Гродно (директор – Явлаш А.А., председатель профкома – Власенко Е.Н.)  и УКП «Торговый центр «Потсдам» г. Лида (директор – Толкун П.В., председатель профкома Довляшевич Г.В.) и собрании ГТО УП «Торгодежда» (директор – Кондратович А.П., председатель профкома – Кохковская М.Л.) одобрены и приняты новые коллективные договоры, улучшающие социально-экономическое положение работников в сравнении с прежними.

     Выступающие на конференциях и собрании констатировали, что колдоговоры  выполнены. Это касается производственных показателей и уровня заработной платы, повышения культуры обслуживания покупателей.

     Согласно новым нормативным локальным актам, по которым коллективы будут жить ближайшие 3 года планируется сохранить наработанное и расширить социальные выплаты.

     Коллективы планируют работать еще более тесно над выполнением мероприятий коллективных договоров, как социальной направленности, так и производственных задач. Таким образом, действенность коллективных договоров позволит на основе роста продаж товаров повысить все составляющие социального развития предприятий.

Яндекс.Метрика