Главная » НОВОСТИ » «Новые имена Беларуси» – республиканский молодежный вокальный конкурс, учрежденный Федерацией профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры и Национальной государственной телерадиокомпании

«Новые имена Беларуси» – республиканский молодежный вокальный конкурс, учрежденный Федерацией профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры и Национальной государственной телерадиокомпании

Конкурс пройдет с 16 февраля по 22 мая.

«Основная цель конкурса – найти талантливых молодых людей в глубинке, – так лаконично определил задачу этого творческого соревнования председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. – Сейчас первичным профсоюзным организациями, которые хорошо знают членов своего профсоюза, нужно помочь талантливому молодому человеку принять участие в конкурсе.

Почему именно песня? Это самый распространенный, самый доступный жанр. Ведь песня может быть и народная, и эстрадная, и бардовская. Может, в следующем году формат конкурса изменится. Время покажет. Пока же он только вокальный.

Мы замахнулись на очень высокое название – «Новые имена Беларуси»! По сути, это как народные имена Беларуси. Поэтому нам надо очень серьезно отнестись к поиску участников конкурса».

Девиз конкурса: «Открываем новые имена вместе». В нем примет участие талантливая молодежь первичных профсоюзных организаций в возрасте от 16 до 31 года.

Программа конкурса разделена на 3 этапа.

С 16 февраля по 1 марта в каждом районе страны пройдет отборочный тур с привлечением жителей агрогородков и сел. По его окончании каждый из 118 районов выберет 3 участников. Они примут участие в следующем этапе – областном.

С 19 марта по 15 апреля победители первого тура представят свой район на областном финале конкурса, где и определятся самые поющие молодые люди Беларуси.

По итогам областных этапов конкурса в Минск будут приглашены 49 исполнителей со всей страны, им необходимо будет пройти республиканский отбор, в результате которого жюри оставит 30 участников.

С 27 апреля по 10 мая в течение двух недель с конкурсантами будут заниматься вокалом, хореографией профессионалы, а также стилисты. Молодые таланты примут участие в концертах, посвященных Празднику труда и Дню Победы.

22 мая, в день проведения VII съезда ФПБ, они продемонстрируют свои таланты во время финального шоу конкурса на одной сцене с народными и заслуженными артистами страны. Концерт пройдет в Республиканском Дворце культуры профсоюзов.

Безусловно, желанным подарком для каждого победителя республиканского молодежного вокального конкурса «Новые имена Беларуси» станет участие в съемках с дальнейшей трансляцией телевизионной версии конкурса на телеканалах Белтелерадиокомпании, ротация песен в их исполнении на популярном профсоюзном «Новом радио», а также ценные подарки от Федерации профсоюзов Беларуси.

Яндекс.Метрика