Главная » НОВОСТИ » «Новые имена Беларуси-2016» в Скиделе

«Новые имена Беларуси-2016» в Скиделе

Районный этап Республиканского профсоюзного конкурса творчества «Новые имена Беларуси-2016» прошел в Скидельском городском Доме культуры под девизом «Созидая – творить!».

Это был праздник талантов, по выражению председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальда Юровского.

Федерация профсоюзов Беларуси конкурс талантов представителей самых разных профессий проводит уже во второй раз. Главная особенность нынешнего сезона – появление номинации «Декоративно-прикладное искусство», в которой представить свои работы смогли как индивидуальные авторы, так и группы. Вокальные номера «народные артисты» исполнили в номинации «Сценическое творчество». К тому же были сняты все возрастные ограничения.

В холле Дома культуры разместилось множество столов с различными работами изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Чего тут только не было! Бумажная пластика, авторская кукла, холодный фарфор, модульное оригами, декупаж, деревянные 3D пазлы, изделия из бисера, валяние из шерсти, картины из фетра, вышивка крестом и гладью…

Удивили зрителей работы диспетчера СПК им. Деньщикова Марии Максимчик, которая на конкурс привезла множество различной вышивки – мастерица даже свой костюм украсила собственноручно с помощью иголки и нитки! Сколько нужно терпения, усидчивости и силы, чтобы сотворить такую красоту! Не менее удивительные работы представил на суд жюри учитель математики Поречской государственной санаторной школы-интерната Гродненского района Тадеуш Жилинский: его деревянная «золотая» рыбка, без спору, покорила сердца зрителей.

Ох, как в эти минуты мне не хотелось оказаться на месте жюри – ведь нужно было выбрать только трех победителей, но все были достойны стать лучшими.

Но если работы в номинации «Декоративно-прикладное искусство» – это плод талантливых рук, которые больше любят после работы затаиться в укромное место и наслаждаться тишиной, то на сцене участники дали волю чувствам, заставив многих в зале плакать и смеяться. Кстати, о смехе. Театр миниатюр «Маски» Индурского центра культуры и вокально-театральный коллектив «Журавушка» Озерской государственной санаторной школы-интерната своими юмористическими сценками, что называется, завели зрителей. Те не остались в долгу, одарив артистов бурными аплодисментами. Звучали известные песни белорусской и российской эстрады в исполнении водителя, воспитателя, учителя, диспетчера.

Наконец наступил долгожданный момент объявления победителей. На сцену вышли председатель Гродненского районного объединения профсоюзов Сергей Дешкевич и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома Наталья Романович. На их лицах читалась гордость за таланты Гродненщины. Кроме шести победителей, многие конкурсанты получили поощрительные награды. В номинации «Декоративно-прикладное искусство» победителями второго этапа Республиканского профсоюзного конкурса творчества «Новые имена Беларуси-2016» стали Татьяна Ляхович (Центр дошкольного развития ребенка агрогородка Поречье), Елена Фурса (витраж, Вертелишковская средняя школа) и Александр Пилько (фотография, агрокомбинат «Скидельский»).

Лучшими артистами в номинации «Сценическое мастерство» названы председатель профкома ТУП «Обухово-сервис» Екатерина Стока (она спела замечательную песню на украинском языке), а также – мужская вокальная группа Скидельского сахарного комбината и Светлана Бурилич – дефектолог яслей-сада агрогородка Индура. Новая звездочка покорила жюри не только вокальными данными, но и замечательной группой поддержки – клоунами-музыкантами.

Шесть победителей  конкурса будут представлять район на областном этапе. Там выберут самых достойных, и они отправятся на республиканский этап, который пройдет весной. Имена победителей станут известны 1 мая, в Праздник труда. Так что пожелаем нашим звездочкам удачи. Пусть засияют их новые имена.

http://perspektiva-info.by

Яндекс.Метрика