Главная » НОВОСТИ » Новогодние и Рождественские праздники должны быть у каждого ребенка.

Новогодние и Рождественские праздники должны быть у каждого ребенка.

В новогодние и рождественские праздники в Зельвенском детском приюте по-особенному многолюдно и шумно. В гости с поздравлениями и подарками приходят представители предприятий и общественных организаций – все, кто желает поделиться радостью с детьми, которые в этом очень нуждаются.

     Есть у ребят и проверенные временем друзья – Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников потребкооперации.  Несколько последних лет в рамках благотворительной акции «Наши дети» представители этого общественного объединения приезжают к Зельвенским детишкам на новогодний утренник с подарками. В этот раз в гостях у воспитанников СПЦ побывал председатель организации Анатолий Пукач. Вместе с ним пришли председатель районного объединения профсоюзов Ирина Пузач и председатель районного совета ветеранов Виктор Василицкий и Светлана Ламеко.

       Гости присоединились к зрителям, перед которыми ребята разыграли сказочное предновогоднее представление. И старшие дети, и малыши с нетерпением ждали праздника и очень ответственно к нему готовились, чтобы показать, какие они талантливые, умные и веселые.  

       Во время утренника ребят ждало множество сюрпризов и подарков.  В этом году Зельвенский филиал Гродненского облпотребобщества инициировал благотворительную акцию «Дари добро – стань Дедом Морозом».  На этот раз роль доброго волшебника на себя примерила заместитель директора Светлана Ламеко. Каждому ребенку, чьи работы украшали необычную ёлку в «Универмаге», Светлана Николаевна принесла новогодний подарок.   

       В этот день новогодне-рождественскую порцию подарков ребята также получили от работников  Беларусбанка и узла почтовой связи. Уже не первый год здесь в роли Деда Мороза выступают сотрудники РОВД.

      – Отрадно, что такие акции стали проводиться ежегодно, – подчеркнул Анатолий Пукач. – Они сплотили не только жителей нашего региона, но и всей Беларуси. Интерес тут обоюдный. Это нужно детям, потому что наша страна – одна большая семья, где каждому ребенку уделяется пристальное внимание. В предпраздничные дни особую заботу о детях проявляют все трудовые коллективы. А с другой стороны, это нужно и нам, взрослым. Общаясь с детьми, каждый из нас получает небольшую частичку тепла, заряжаясь энергией от ребят, воспитывающихся вне семьи. Таким образом, мы стараемся  хоть немного компенсировать нехватку внимания со стороны родителей.  

Яндекс.Метрика