Главная » НОВОСТИ » Новогодние елки профсоюзов на Гродненщине посетили более 4 тысяч детей

Новогодние елки профсоюзов на Гродненщине посетили более 4 тысяч детей

Начиная с середины декабря более 4 тысяч мальчиков и девочек стали участниками благотворительных утренников, организованных Гродненским областным объединением профсоюзов, комитетами и советами отраслевых профсоюзов. Об этом сообщила заведующая организационным отделом областного объединения Ольга Дюрдь.

«Новогодние представления для ребят профсоюзы устраивают традиционно. Так, в преддверии праздника утренники для детей работников уже провели профсоюзные организации здравоохранения, торговли, АПК, банковских и финансовых структур, жилищно-коммунального хозяйства, потребкооперации, химической промышленности и государственных учреждений», – пояснила собеседница.

Кульминацией стала благотворительная елка, организованная областным объединением профсоюзов. В ней приняли участие более 300 мальчиков и девочек из разных районов области. Это дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, представители Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам, общественного объединения многодетных родителей «Семь Я», воспитанники детско-юношеских спортивных школ. Юные зрители, пришедшие на праздник, попали в настоящую сказку, где их ожидали не только Дед Мороз и Снегурочка, но и другие сказочные персонажи. Вместе с ними дети совершили увлекательное путешествие, разгадывали загадки, участвовали в конкурсах, пели песни, а также водили хоровод.

Кроме организации утренников, профсоюзные работники и активисты с подарками посетили многодетные семьи на дому, побывали в детских   приютах и домах, социально-педагогических центрах, подшефных школах-интернатах. К примеру, Поречскую государственную вспомогательную школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетила секретарь Федерации профсоюзов Беларуси по международной работе Анна Варфоломеева. Воспитанникам школы она вручила портативный персональный компьютер, оргтехнику, газонокосилку, текстильные изделия, а также сладкие подарки. 

«В канун праздника помощь от профсоюза получили и другие детские учреждения, специализированные школы и подшефные социально-педагогические центры в Ивье, Сморгони, Кореличах, Волковыске, Радуни, Новогрудке, Озерах, Зельве и других городах и поселках», – добавили в профсоюзе.

Впервые активное участие в благотворительности приняли районные объединения профсоюзов, руководители подарили  ребятам сладости, подушки, одеяла, необходимое оборудование, спортинвентарь, оказали спонсорскую помощь в денежном выражении на общую сумму Br 2,7 тыс. 

Яндекс.Метрика