Главная » НОВОСТИ » Невиновность работника доказана

Невиновность работника доказана

Юридическим отделом Гродненского областного объединения профсоюзов оказана правовая помощь «В», работнику УГП «Гродненское троллейбусное управление» по отмене дисциплинарного взыскания, взыскании заработной платы и премии, предоставлении льгот предусмотренных Коллективным договором.

В Гродненское областное объединение профсоюзов обратилась «В», работник  УГП «Гродненское троллейбусное управление», за защитой нарушенных трудовых прав, на которую согласно приказа нанимателя в январе 2014 года было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора, была лишена на 100% премии за декабрь 2013 года и на год льгот предусмотренных п. 6.11 Коллективного договора УГП «Гродненское троллейбусное управление» за появление 29 декабря 2013 года на работе в состоянии алкогольного опьянения, за указанный день оплата произведена не была.

В ходе рассмотрения обращения «В» было установлено, что при медицинском предрейсовом осмотре нанимателем с использованием прибора «Алконт-0,1» у работника было зафиксировано состояние алкогольного опьянения и работник был отстранен от работы. Не согласившись «В»  прошла диагностику алкогольного опьянения в УЗ «Гродненский областной центр «Психиатрия и наркология». По результатам осмотра было сделано заключение, что  состояние алкогольного опьянения не выявлено. Возвратившись на работу и подтвердив отсутствие алкогольного опьянения «В» к работе допущена не была.  Работник находилась в состоянии беременности.

Нанимателю неоднократно, в том числе и в ходе судебного разбирательства предлагалось отменить приказ о привлечении «В» к дисциплинарной ответственности и произвести соответствующие выплаты. Однако УГП «Гродненское троллейбусное управление» настаивало  на виновности «В». 

В защиту нарушенных трудовых прав «В» была оказана правовая помощь в подготовке дополнения к исковому заявлению для направления в суд Октябрьского района города Гродно. В связи с отказом судом первой инстанции в удовлетворении заявленных исковых требований «В» была оказана юридическая помощь в подготовке кассационной жалобы на решение суда Октябрьского района  для обращения в кассационную инстанцию. На основании направленного по согласованию с «В» письма из учреждения здравоохранения были получены дополнительные данные и документы, которые на основании заявленного ходатайства судебной инстанцией были приобщены к материалам дела.

Интересы «В» в судебных инстанциях представлялись главным специалистом юридического отдела объединения профсоюзов Шишко А.И.

       Определением судебной коллегии по гражданским делам Гродненского областного суда решение Суда Октябрьского р-на г. Гродно было отменено и вынесено новое решение, которым дисциплинарное взыскание наложенное приказом УГП «Гродненское троллейбусное управление» на «В» в виде выговора отменено, приказ о депремировании «В» и лишении льгот, предусмотренных коллективным договором признан незаконным, взыскано в пользу «В» 1.175.443 рубля заработной платы за  29 декабря 2013 года и премиальные за декабрь 2013 года.

Яндекс.Метрика