Главная » НОВОСТИ » Нет контакта...

Нет контакта...

02 августа 2012 года правовым инспектором Гродненского обкома профсоюза работников АПК была проведена плановая проверка в УП «Реммонтажналадка» г. Гродно по вопросу соблюдения законодательства о труде.

В результате проверки был установлен факт не выплаты минимальной заработной платы шести сторожам за период с января 2011 года по август 2012 года, что повлекло нарушение Нанимателем ст. 59 Трудового кодекса РБ, Письма Министерства труда и социальной защиты РБ от 14.05.2011 № 03-03-14/2251П. С момента получения представления руководителем данной организации нарушения не были устранены мгновенно по причине отказа от исполнения данного документа. В месячный срок  нанимателем также не были произведены выплаты нанимателем в связи с тем же отказом и уклонением от исполнения данного представления.

В частности, согласно названным документам, в состав начисленной работникам заработной платы  (сторожам) за расчетный период, применяемой для определения размера доплаты до МЗП, не должны учитываются следующие выплаты: оплата за работу в сверхурочное время, выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, а также  доплаты за работу в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы и т.д.

По итогам проведения проверки, правовым инспектором Макаревич В.Л., было выдано представление с обязательным устранением вышеназванного нарушения, и, как результат, работникам (шести сторожам)  УП «Реммонтажналадка»  было выплачено 28 214 216 белорусских рублей.

 

Яндекс.Метрика