Главная » НОВОСТИ » Неиспользованный отпуск должен компенсироваться!

Неиспользованный отпуск должен компенсироваться!

После выданного Гродненским областным объединением профсоюзов представления М. выплачено 866 тыс.рублей.

В результате проведения плановой проверки в августе текущего года было изучено положение дел в  Учреждении образования "Сморгонский государственный политехнический профессиональный лицей". Гл.правовым инспектором труда Гродненского областного объединения профсоюзов нанимателю выдано представление по устранению нарушений норм законодательства, коллективного договора (соглашения).

 Так, например, М. в 2012г. был принят на работу и уволен 3 раза. И хоть время работы небольшое – каждый раз менее месяца,  однако при увольнении в окончательном расчете ему не выплачивались компенсации за неиспользованный трудовой отпуск.

Изначально специалисты УО «Сморгонский ГППЛ» сослались на приложение 24 к Постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 21.01.2000 N 6 (ред. от 03.08.2012) "О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций", в котором определено: «…в установленные ставки почасовой оплаты труда включаются стимулирующие выплаты и оплата за отпуск».

 Хотя требование этого же пункта  - «почасовая оплата труда лиц за проведение учебных занятий по ставкам, определенным данной таблицей, осуществляется на принципах договора-подряда».

М. же работал по трудовому договору. Имелись соответствующие приказы о приеме и увольнении. А значит, на него должны распространяться требования Трудового кодекса.

Согласно ст.179 ТК РБ  при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация. Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Наниматель прислушался к законным  требованиям профсоюзов, в связи с чем был проведен соответствующий перерасчет. На основании изданного приказа №49 от 12.09.2012г. М. дополнительно выплачена компенсация за неиспользованные  дни отпуска в размере 866 840 рублей.

 

В соответствие с ч.1 ст.77, ст.50 ТК РБ при увольнении работников все выплаты,   причитающиеся от нанимателя должны производиться  в день увольнения. В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч.1 ст.77 ТК РБ, причитающихся при увольнении сумм выплат, работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам (ст.78 ТК РБ).

Яндекс.Метрика