Главная » НОВОСТИ » Недоимки выплатишь – себя выучишь

Недоимки выплатишь – себя выучишь

По результатам представлений и рекомендаций, выданных нанимателям специалистами Гродненского облобъединения и обкомов отраслевых профсоюзов, работникам произведены выплаты на общую сумму 1 млрд. 110 млн. рублей.

Благодаря правовым инспекторам труда нашего областного объединения работникам возвращены незаконно невыплаченные 607 млн. рублей, – говорит председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский. – Юристы обкомов отраслевых профсоюзов смогли вернуть людям 503 млн. рублей. К слову, в 21 случае интересы работников специалисты защищали в суде.

Так, через суд удалось восстановить уволенного слесаря КИПиА 5-го разряда Ш. завода железобетонных конструкций ОАО «Гроднопром- строй» с выплатой в его пользу 14,3 млн. рублей.

Контролируют профсоюзы ситуацию с назначением и выплатой нанимателями единовременной материальной помощи пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве. Если организация переживает нелегкое финансовое положение, то в виде исключения выплаты производит в рассрочку. К примеру, за 6 месяцев текущего года семьям работников, погибших на производстве, и потерявшим трудоспособность в результате несчастных случаев и профзаболеваний оказана материальная помощь на сумму более 1 млрд. рублей.

Так, при демонтаже остановочного павильона бетонной плитой тяжело травмирован 46-летний начальник участка ДЭУ № 52 РУП «Гродноавтодор». МРЭК установила 90% утраты трудоспособности. В соответствии с областным и районным соглашениями пострадавшему работнику была произведена единовременная выплата 300 млн. рублей.

Яндекс.Метрика