Главная » НОВОСТИ » Не упустить время

Не упустить время

«Профсоюзы – это та организация, которой до всего должно быть дело» – фраза Президента Беларуси, произнесенная им на VII съезде Федерации профсоюзов, уже стала нарицательной.

Десятки СМИ цитировали ее, освещая это масштабное мероприятие, ставшее, без преувеличения, одним из главных событий нынешнего года. Подчеркивая высокую оценку, данную съезду Александром Лукашенко, делегатами форума, а также его многочисленными гостями, председатель ФПБ Михаил Орда обратился к Президиуму Совета ФПБ:

– Мне бы хотелось, чтобы сегодня то, что намечали, то, что обсуждали, и то, о чем говорил Президент, мы с вами начали реализовывать на практике. Если упустим время, то многие вопросы просто уйдут, забудутся, а нам с вами сегодня очень важно, чтобы ни один вопрос, который обсуждался на съезде, не затерялся. Очень нужно сейчас активно развернуться. Я всех призываю к этой работе.

Михаил Орда подчеркнул, что постановление, принятое на Президиуме Совета ФПБ, необходимо оперативно донести до всех первичных профсоюзных организаций на местах. «Мы работаем ради первичек. Это главное звено, это фундамент нашей работы, – подчеркнул лидер национального профцентра. – И если в конце июня, условно говоря, автобаза № 16 в Дятловском районе не получит никаких ясных документов, или просто туда какая-то бумага дойдет с 3 или 5 строчками «вы там как хотите думайте, но выполняйте», то я буду считать, что это сделано неправильно и небрежно!»

Федерация профсоюзов Беларуси примет активное участие в подготовке и проведении уборочной кампании. Президиум Совета ФПБ постановил создать республиканский штаб, который займется координацией всей работы, связанной с участием профсоюзных организаций в уборочной страде. Его возглавит председатель РК профсоюза работников АПК Николай Лабушев. Среди задач, возложенных на штаб, – общественный контроль за обеспечением безопасных условий труда и быта тружеников села, стимулирование производительности труда, а также информационное обеспечение уборочной кампании.

Кроме того, на Президиуме Совета Федерации профсоюзов рассмотрены вопросы о полномочиях правовых, утверждении технических инспекторов, о реорганизации дворцов культуры и ряд иных вопросов.

Еженедельник "Беларускi час"

Яндекс.Метрика