Главная » НОВОСТИ » Не остаться в стороне

Не остаться в стороне

Профсоюзные организации медицинских учреждений Гродненщины приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

В этом году Всемирный день охраны труда был посвящен теме «Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах».

В учреждениях здравоохранения области с информацией о состоянии производственного травматизма в отрасли, работе, проводимой по охране труда, выступили руководители медицинских организаций и их заместители, председатели профсоюзных комитетов, специалисты по охране труда. Стоит заметить, что речь шла не только об общей ситуации, но и о том, как обстоят дела на каждом рабочем месте. Кроме того, все присутствующие могли выступить с предложениями, как усилить охрану труда, задать интересующие вопросы специалистам.

На собраниях обсуждались вопросы безопасного выполнения работ на участках повышенной опасности, обеспечения работающих средствами индивидуальной защиты, качественного проведения инструктажа, стажировки и обучения персонала, оборудования кабинетов и уголков по  охране труда, выполнения мероприятий коллективного договора с учетом результатов аттестации рабочих мест, анализировалось работа по реализации требований Директивы № 1.

Например, в Лидской центральной районной больнице проведены собрания с работниками клинико-диагностической, цитологической, СПИД-лаборатории, на которых присутствовало 145 человек. На медико-санитарный совет Гродненской областной клинической больницы пришли 126 человек. Первичная профсоюзная организация РУП «Фармация» провела семинар для общественных инспекторов по охране труда организаций г. Гродно и аптечной сети области, в котором приняло участие 34 человека.

В мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда, участвовали работники Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Так, например, председатель Т.В. Гальцева принимала участие в заседании комиссии администрации и профкома Свислочской центральной райбольницы по вопросу выплаты единовременной материальной помощи семье погибшего на производстве работника. Главный технический инспектор труда В.С. Заблоцкий провел мониторинг работы по охране труда в клинико-диагностической лаборатории Гродненской областной детской клинической больницы.

Яндекс.Метрика