Главная » НОВОСТИ » Не нарушать, а исполнять

Не нарушать, а исполнять

Соблюдение актов законодательства по оплате труда, режиму труда и отдыха, выполнение условий коллективного договора (соглашения) изучалось в учреждениях здравоохранения Мостовского района – районном центре гигиены и эпидемиологии и центральной районной больнице.

Мониторинг соблюдения важнейших нормативных актов в медицинских организациях провела заведующая отделом социально-экономической работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Анна Гуща. Результатом визита специалиста в учреждения стали выданные рекомендации по устранению некоторых нарушений.

Так, например, в Мостовском районном центре гигиены и эпидемиологии замечены факты неправильного формирования окладов, определения размеров доплат до минимальной заработной платы.

В центральной райбольнице были выявлены факты несоответствия пунктов коллективного договора и Правил внутреннего трудового распорядка. С нарушениями были оформлены и расчетные листки работников больницы.

Для того, чтобы подобные и иные нарушения законодательства Республики Беларусь впредь не повторялись в работе медицинских организаций Мостовского района, предложено обсудить выданную рекомендацию на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета, а об устранении нарушений в месячный срок информировать Гродненскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Яндекс.Метрика