Главная » НОВОСТИ » Не словом, а делом

Выполнение условий коллективного договора администрацией Гродненской областной инфекционной клинической больницы.

О том, что не все нормы законодательства строго соблюдаются в медучреждении, стало известно после проверки, проведенной заведующей отделом социально-экономической работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Анной Митрофановной Гущей. Чтобы подобные нарушения впредь в больнице не допускались, выданная рекомендация была обсуждена на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета.

Так, например, врачу-педиатру I квалификационной категории консультативного кабинета иммунопрофилактики не был повышен тарифный оклад на 10 процентов за специфику труда. Кастелянша и дворник медучреждения, которые сталкиваются с вредными и (или) опасными условиями труда, доплату по результатам аттестации рабочих мест за свой труд получали не за каждый час работы, что повлекло в связи с неправильным применением норм законодательства установление недоплат работникам. При установлении дифференцированных надбавок за профессиональное мастерство для рабочих не соблюдались диапазоны установленных процентов повышения тарифных ставок, а повышение тарифных окладов за работу, связанную с особым характером труда работникам аптек, противоречит условиям Перечня учреждений и их подразделений, а также должностей.

Администрация инфекционной больницы в течение месяца должна ликвидировать все выявленные нарушения законодательных актов и сообщить о проделанной работе в обком профсоюза работников здравоохранения.

 

Яндекс.Метрика