Главная » НОВОСТИ » Не оставить без ответа

Не оставить без ответа

О результатах работы с обращениями граждан в IV квартале 2016 года говорили в Гродненской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

      В IV квартале в обком профсоюза работников здравоохранения поступило 41 письменное обращение. Также специалисты общественной организации дали 86 устных разъяснений. Обращения касались преимущественно вопросов оплаты труда, режима труда и отдыха, охраны труда, а также правовых нюансов, жилищно-бытовых, пенсионных. Заявителям рассказали о нормах и положениях законодательства в области трудовых отношений, правильности применения локальных нормативных правовых актов.

В отчетном периоде два человека адресовали свои вопросы специалистам областной организации профсоюза в электронном виде. Кроме того, два обращения поступило и от юридических лиц: по вопросам совместительства, оплаты труда и льгот. Несколько обращений касались пенсионного обеспечения.

Все работники отрасли – члены профсоюза – получили ответы и консультации по интересующим их вопросам в установленные законом сроки. К слову, за отчетный период повторных обращений в обком не поступало.

В IV квартале 2016 года выездные приемы граждан прошли в Мостовской и Дятловской центральной районной больницах. В течение всего времени велась работа по популяризации правовой грамотности членов профсоюзов, обучение и повышение квалификации профактива по вопросам соблюдения трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорного регулирования трудовых и социально-экономических отношений.

Анализ поступивших письменных и устных обращений показал, что их тематика практически не изменилась. По-прежнему наибольшее количество касается вопросов начисления заработной платы, охраны труда, организации производства и труда, контрактной формы найма, трудоустройства, предоставления отпусков, а также жилищно-бытовых вопросов. Многие обращения имели консультативный характер и даны по телефону. Важно заметить, что параллельно с проверками, проводимыми в учреждениях здравоохранения, осуществлялся прием граждан.

Яндекс.Метрика