Главная » НОВОСТИ » Названы победители областного конкурса СМИ на лучшие материалы по профсоюзной тематике

Названы победители областного конкурса СМИ на лучшие материалы по профсоюзной тематике

Итоги профсоюзного конкурса среди журналистов, печатных изданий и телерадиокомпаний подвели в Гродненском областном объединении профсоюзов.

За победу в номинации «Лучшие публикации печатных изданий о профсоюзной жизни» боролись 17 районных газет Гродненской области, в том числе отраслевые издания. Как рассказали представители жюри, выбрать сильнейшего было непросто, ведь работы, представленные на конкурс, сделаны на высоком профессиональном уровне, разнообразны и жанрово, и тематически. В результате победителем среди прессы стала «Лiдская газета». Второе место занял «Слонiмскi веснiк», третье досталось корреспондентам «Свiслацкай газеты».

Не остались без внимания и коллективы «Воранаускай газеты» и газеты ОАО «Гродно Азот» «Гродненский химик». За активное освещение профсоюзной жизни им вручена специальная награда – «Приз читательских симпатий».

За единственное первое место в номинации «Лучшие видеоматериалы о профсоюзной жизни» состязались 5 конкурсантов. Это телерадиокомпании из Гродно, Лиды, Новогрудка, Сморгони, а также видео-блог «Новости Билли Бом» Гродненского государственного аграрного университета. Сильнейшим среди аудиовизуальных СМИ признан КУП «Телерадиовещательный канал «Гродно Плюс».

А вот лучшими профсоюзными авторами стали корреспондент «Бераставiцкай газеты» Светлана Гончарова и зав. отделом информации радио и телевидения РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гродно», ведущая авторской программы «Открытый вопрос» Ольга Максимчик.

Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский поблагодарил всех участников за плодотворное взаимодействие с профсоюзными организациями и уверил, что областной конкурс СМИ на лучшие материалы по профсоюзной тематике станет традиционным. Планируется, что в будущем году его формат расширится, появятся новые номинации. 

Яндекс.Метрика