Главная » НОВОСТИ » Названы лучшие

Названы лучшие

Итоги областного смотра-конкурса на лучшую организацию общественного контроля в профсоюзных первичках за 2015 год подвели в Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Анализ материалов, поступивших для участия в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда и выполнением коллективного договора, свидетельствует об активном участии отраслевого профсоюза в работе по реализации Директивы № 1 и Плана работы Федерации профсоюзов Беларуси. Члены профкомов совместно с администрацией проводят мониторинг соблюдения трудовой дисциплины, графиков работы, режима труда и отдыха. 

В первичных профсоюзных организациях учреждений здравоохранения области избрано 1156 общественных инспекторов по охране труда, работает 109 общественных комиссий. В отчетном периоде специалисты провели 3281 мониторинг, в результате которых было выявлено 1822 нарушения, выдано 829 рекомендаций и справок.

На собраниях профгрупп общественные инспекторы информируют членов профсоюза о состоянии охраны труда, осуществляют контроль своевременного прохождения периодических медицинских осмотров, изучают обеспеченность работников индивидуальными защитными средствами, санитарно-бытовыми помещениями, в том числе комнатами приема пищи, вносят предложения в коллективные договоры, планы мероприятий по охране труда. Профсоюзные комитеты координируют деятельность общественных инспекторов, подводят ежеквартальные итоги их работы, организуют обучение профактива.

Таким образом, победителями смотра-конкурса по результатам работы за год были признаны первичная профсоюзная организация Гродненской областной клинической больницы медицинской реабилитации, общественная комиссия по охране труда профсоюзного комитета Гродненского областного клинического перинатального центра и общественный инспектор по охране труда объединенной медицинской автобазы Павел Павлов.

Второе место заслуженно досталось первичной профсоюзной организации Гродненского ТПРУП «Фармация» и общественному инспектору по охране труда детской поликлиники Слонимской центральной районной больницы Татьяне Николаевой.

Третьими в смотре-конкурсе стали первичная профсоюзная организация Гродненской областной детской клинической больницы и общественный инспектор по охране труда Гродненской областной клинической больницы Елена Тратьяк.

Победители и призеры были награждены дипломами и денежными премиями.

Кроме того, материалы и показатели работы лучших профсоюзных организаций и инспекторов будут направлены в Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Гродненское областное объединение профсоюзов.

Тем не менее, первичные профсоюзные организации учреждений здравоохранения области не планируют останавливаться на достигнутых результатах и намерены продолжить работу по проведению общественного контроля за состоянием охраны труда, используя меры морального и материального поощрения лучших профсоюзных активистов за реальное  решение актуальных вопросов.

Яндекс.Метрика