Главная » НОВОСТИ » Навести порядок нам по силам

Навести порядок нам по силам

Мониторинг выполнения совместного решения коллегии управления здравоохранения Гродненского облисполкома и президиума областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения прошел в медицинских организациях Волковысского района.

Проверка показала, что в Волковысской центральной районной больнице были выявлены нарушения в соблюдении межотраслевых правил по охране труда на автомобильном и городском электрическом транспорте, инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, положения о комиссии для проверки знаний по вопросам охраны труда.

В Волковысском противотуберкулезном диспансере нарушения замечены в применении инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, положения о комиссии для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда. Кроме того, в журнале регистрации инструктажа по охране труда отсутствовали записи о прохождении стажировки при приеме на работу некоторыми работниками, а также их подписи.

Во время визита в областной детский реабилитационный центр «Волковыск» выяснилось, что в организации при приеме на работу специалистов несвоевременно проводится проверка знаний по вопросам охраны труда, не всегда соблюдается Положение о комиссии организации для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда. Замечены нарушения в заполнении личных карточек учета средств индивидуальной защиты.

После мониторинга в центральной районной аптеке № 136 возникли вопросы к выполнению Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Рекомендацию по устранению выявленных нарушений получила и администрация Волковысского зонального центра гигиены и эпидемиологии. Здесь с нарушением установленных норм заполнялись личные карточки учета средств индивидуальной защиты, выданных работникам. Кроме того, с учетом специфики и характера деятельности учреждения необходимо разработать Положение о службе охраны труда организации.

Во избежание нарушения законодательства Республики Беларусь в дальнейшей работе организаций здравоохранения Волковысского района, выданные рекомендации предложено обсудить на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета, а об их выполнении информировать Гродненскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Яндекс.Метрика