Главная » НОВОСТИ » Наши мамы - супермамы

Наши мамы - супермамы

В нашей стране отмечается самый добрый и душевный праздник на свете – День матери. С первого вздоха у каждого из нас нет человека роднее и ближе, чем мама. Мама всегда остается самым верным, терпеливым, преданным и любящим человеком. Быть мамой – самая ответственная и сложная работа. Быть мамой – это значит всегда приносить любовь, быть радостью и удачей для своих детей.

Настоящие мамы знают о детях все, окружают своих маленьких чад радушием, заботой, вниманием, пониманием и безмерной любовью. Неоценимы бессонные минуты и часы, которые мамы проводят у изголовья своих деток во время болезни; забота, которой окружены любимые солнышки; внимание ко всем самым мельчайшим событиям в жизни маленьких и больших шалунишек.

Профсоюзным комитетом и администрацией Волковысской ЦРБ инициировано проведение конкурса «Наши мамы – супермамы», посвященного этому прекрасному дню.

На сцену городского дома культуры вышли 7 самых лучших мам нашей организации, которые показали насколько они талантливы, обаятельны, привлекательны, какой любовью, заботой и вниманием окружают свою семью:

Житкевич Юлия, врач-стоматолог стоматологической поликлиники;

Климчук Людмила, медицинская сестра приемного отделения;

Глебик Лилия, санитарка (операционная) акушерского отделения;

Новак Жанна, медицинская сестра педиатрического отделения;

Кушнерук Нина, медрегистратор с выполнением машинописных работ районной поликлиники;

Телеш Лариса, медицинская сестра Красносельской горполиклиники;

Федосеева Юлия, медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации.

Конкурс состоял из 8 этапов:

«Самая лучшая мама на свете» - визитка-представление;

«Минута славы с мамой» - участница вместе с детьми представляла творческий номер;

«Моя мама – эрудит», где все участницы проявили свою эрудицию и сообразительность;

«Мамина колыбельная», где мама для своего ненаглядного чада исполняла его любимую песню;

«Мама и спорт» - на этом этапе каждой мамой с ее группой поддержки необходимо было выстроить за кратчайшее время пирамиду под условным названием «Токийское метро».

А чтобы убедиться в том, что все наши участницы не только  прекрасные хозяйки, обладающие талантами мастеров-кулинаров, достойных лучших конкурсов мира; не только рукодельницы, чьи работы достойно могут представлять Волковысскую ЦРБ на различных конкурсах;  но и фотогеничные красавицы как дома, на работе, так и на отдыхе, в фойе развернуты 3 экспозиции, которые тоже оценены жюри.

В первом конкурсе «Визитка» - представление «Самая лучшая мама на свете» каждая участница должна была представить себя, показать все свои качества, доказать зрителям и жюри, что она самая лучшая. В этом конкурсанткам помогали члены ее семьи, коллеги, группа поддержки. С самого начала лидерство захватила Юлия Житкевич, представление которой было ярким, запоминающимся, оригинальным.

Для участия в конкурсе «Минута славы с мамой» необходимо было  представить какой-нибудь творческий номер – песню, танец, стихотворение, рассказ, театрализованную постановку, оригинальный номер и так далее. Но главное условие – участие в номере детей. С этим заданием все участницы справились на «отлично». Никого не оставило равнодушным исполнение Жанной Новак песни в стиле рэп, Ниной Кушнерук, Ларисой Телеш, Людмилой Климчук танцев различных стилей, Юлией Житкевич театрализованной постановки «Три мамы, три дочки».

С первых дней жизни для каждого человека самым нежным и ласковым становится мамин голос. Только мама знает, сколько песенок прозвучало для любимого малыша, под которые он засыпал, какие интонации требовались, чтобы утихомирить и уложить спать разыгравшегося и не желавшего спать маленького узурпатора. Каждая  участница в конкурсе «Мамина колыбельная» познакомила нас с этой стороной своей жизни. По условиям конкурса для своего любимого чада мама должна исполнить колыбельную либо любую другую любимую его песню. Вне конкуренции в данном конкурсе была Лилия Глебик. Маленький спектакль на тему колыбельной представила на суд зрителей и жюри Юлия Житкевич, в котором звучало столько нежности и любви, что невозможно было не отдать свой голос в ее пользу.

Ни для кого не секрет, что наши мамы вместе со своими детьми  осваивают школьную программу во второй, а то и в третий раз, приобретая и совершенствуя разносторонние знания, начиная от  выведения палочек и крючочков, правописания простейших слов до решения сложнейших геометрических или физических задач, выведения трехэтажных математических и химических формул. А о подготовке презентаций на различные темы, рефератов и сочинений и говорить не приходится! Наши участницы проявили свой интеллект и смекалку в конкурсе «Моя мама – эрудит!». Конкурс состоял из двух этапов: на первом этапе участницам необходимо было выбрать правильный ответ на заданный вопрос. Второй этап представлял собой работу в парах. За каждый правильный ответ участнице начислялся 1 балл. Победительницей данного конкурса стала Юлия Житкевич.

Гармоничное развитие личности немыслимо без занятий физкультурой и спортом. Современная женщина любит спорт. Спортивный конкурс был немного необычен, не традиционен, но доставил много положительных эмоций и заставил поболеть за участниц, а группу поддержки принять самое непосредственное участие в конкурсе. Условия проведения спортивного конкурса были доведены до наших участниц только накануне состязаний.

Все, наверное, знают о перенаселенной столице Японии - городе Токио. В часы «пик» в метрополитене этого города что называется «яблоку упасть негде». В поездах метрополитена желающими уехать заполняются все свободные сантиметры пространства, принимаются все возможные и невозможные позы. Поэтому спортивный конкурс называется «Токийское метро». 

Каждой из мам с помощью своей группы поддержки – мужей, детей, подруг, друзей, коллег и просто зрителей необходимо было на пятачке сцены, в границах общеизвестного хула-хупа за кратчайшее время построить пирамиду. Победительницей конкурса явилась  участница, чья команда построила пирамиду из наибольшего числа человек за наименьшее время, а устоять пирамиде необходимо было не менее 30 секунд. Пирамиду из 17 человек выстроила команда Жанны Новак, из 16 человек – команда Людмилы Климчук.

И вот соревнование завершено, жюри подвело итоги.

Победительницами в номинациях признаны:

«Самая артистичная мама» - Лилия Глебик,

«Самая элегантная мама» - Нина Кушнерук,

«Самая стильная мама» - Юлия Федосеева,

«Самая оригинальная мама» - Лариса Телеш,

«Самая трудолюбивая мама» - Людмила Климчук.

Приз зрительских симпатий завоевала Нина Кушнерук.

3-е место в конкурсе заняла Нина Кушнерук, 2-е место – Жанна Новак, а победительницей стала Юлия Житкевич.

На самом деле в конкурсе не было проигравших! Все зрители и участники получили заряд бодрости, прекрасного настроения и положительных эмоций!

Яндекс.Метрика