Главная » НОВОСТИ » Наши инвестиции – в обучение

Итоги работы профсоюзных комитетов по обучению кадров подвели в Гродно.

В 2014-2015 учебном году всеми формами обучения, включая, школы профсоюзного актива, действующие в организациях здравоохранения области охвачено 17529 профсоюзных кадров и актива областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Среди них 698 председателей и членов цеховых комитетов, 7244 профгруппоргов, 7847 общественных инспекторов по охране труда, 276 казначеев, председателей ревизионных комиссий, 1464 прочих профсоюзных активистов. Образовательная программа было неразрывно связано с реализацией в регионе мероприятий модернизации и реформирования отрасли, вступлением в действие новых законов и нормативных актов.

Одним из основных условий повышения кадрового потенциала общественной организации является профсоюзное образование, направленное на формирование знаний, умений и навыков, необходимых ее председателям, членам профкома, общественным комиссиям и активистам для успешного взаимодействия с социальными партнерами по защите прав и интересов работников отрасли здравоохранения.

В числе самых актуальных и обсуждаемых на обучающих семинарах и лекциях остаются вопросы мотивации профсоюзного членства, оплаты и охраны труда, аттестации рабочих мест по условиям труда, применения норм трудового законодательства, наставничества и другие.

В последнее время в учебно-тематические планы учебных групп стали включаться вопросы социальной психологии, менеджмента, взаимодействия с социальными партнёрами. Постоянно совершенствуются формы и методы проведения занятий: широко используются активные формы обучения: деловые игры, дискуссии, видео-презентации, тренинги.

В учебном процессе участвуют практически все категории актива: председатели, их заместители, члены профкома, казначеи, председатели профбюро, общественных комиссий, председатели и члены контрольно-ревизионных комиссий, общественные инспекторы по охране труда, профгрупорги и прочие активисты.

Для проведения занятий привлекались не только специалисты областного комитета отраслевого профсоюза, но и областного объединения профсоюзов, республиканского комитета, управления здравоохранения облисполкома, отделы райисполкомов и Фондов социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, налоговых инспекций и других организаций и ведомств. В отчетном периоде в Гродно прошло 9 областных семинаров, участие в которых приняли 806 человек.

Широко применяется практика проведения зональных семинаров совместно с управлением здравоохранения Гродненского облисполкома (семинары на базе школ передового для специалистов экономической службы и председателей профкомов организаций здравоохранения области).

Важнейшим направлением работы областного комитета профсоюза является также обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда. Его проводят квалифицированные специалисты, имеющие большой практический опыт в области охраны труда. В учебном году 231 человек принял участие в 2 тематических семинарах.

Одной из главных форм работы по повышению правовой культуры учащихся и студентов является регулярное проведение встреч и обучающих семинаров в медицинских учреждениях образования области. К примеру, на семинарах для выпускников Гродненских государственных медицинских колледжа (297 слушателей) и университета (168 слушателей) обсуждались вопросы распределения молодых специалистов, положенных им гарантий и компенсаций, говорилось о значении коллективного договора и предусмотренных в нем социальных гарантиях, режиме рабочего времени, получении льготных кредитов и пр.

Также продолжается работа по обучению слушателей на курсах повышения квалификации в Гродненском государственном медицинском колледже (в отчетном периоде прошло 2 семинара).

Совещания с активом по наиболее актуальным проблемам и консультирование во время плановых проверок и мониторингов учреждений здравоохранения проводят сотрудники областного комитета. В отчетный период проведено 8 семинаров-практикумов с охватом 133 человек.

Популярна также такая форма обучения, как семинары-совещания: профактив получает полную информацию по новым правовым актам, постановлениям профсоюзных органов и органов власти, касающимся профсоюзной деятельности (прошло 9 семинаров-совещаний, в которых участвовали 437 человек).

В отчетный период 14 человек профсоюзного актива области прошли обучение на базе Республиканского учебно-методического центра профсоюзов УО ФПБ «Международный университет «МИТСО».

Важное внимание в обучении профсоюзных кадров и актива придается школам профсоюзного актива. На сегодняшний день в 48 организациях здравоохранения, действуют  - школы профсоюзного актива. Программы обучения включают в себя теоретическое обучение и обучение практическим навыкам на рабочих местах. Основными темами для рассмотрения на занятиях школ профсоюзного актива являлись правовые основы заключения коллективных договоров, делопроизводство в профбюро, профгруппах, планирование работы общественных комиссий, порядок рассмотрения трудовых споров, условия оплаты труда, трудовой договор, контрактная форма найма, аттестация рабочих мест, порядок расследования несчастных случаев, планирование мероприятий по охране труда. Активно внедряются такие новые формы и методы работы как круглые столы, деловые игры, дискуссии.

Отмечена положительная работа в первичных профсоюзных организациях РУП «Фармация», Гродненской городской клинической больнице скорой медицинской помощи, Лидской, Кореличской, Новогрудской центральных районных больницах, областной клинической больнице, областной клинической больнице медицинской реабилитации и других.

Практикуется еженедельное проведение совещаний председателей профкомов с председателями цеховых комитетов, профгруппоргами на которых дается подробная информация о проведенных мероприятиях и планах на ближайшую перспективу.

Немалое значение в системе обучения членов профсоюза играют информационные стенды, на которых вывешиваются решения профсоюзного комитета, вышестоящих профсоюзных органов.

Вместе со всеми положительными наработками в организации и проведении профсоюзного обучения все еще имеются некоторые недостатки, негативно сказывающиеся на имидже организации, влияющие на уровень профсоюзного членства.

Так, далеко не во всех профсоюзных организациях актив мотивирован на систематическое обучение. Слабым звеном остается проблема освобождения от основной работы на период обучения не освобожденных лидеров и активистов. В расходах организации не всегда планируются средства на обучение.

Практика показывает, что низкий профессионализм лидера и актива ведет к беспомощности перед возникшими проблемами, снижает имидж профсоюзной организации, и профсоюза в целом. Поэтому для областного комитета, первичных профсоюзных организаций главной задачей на ближайший период должно стать максимальное приближение обучения к профсоюзной первичке, оказание практической помощи в организации учебного процесса непосредственно в организациях здравоохранения.

Яндекс.Метрика