Главная » НОВОСТИ » Наш выбор – бережливость

Наш выбор – бережливость

Итоги регионального этапа республиканского смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию учреждений здравоохранения по экономии энергоресурсов, сырья и материалов подвели в Гродно.

В течение 2014-2015 годов первичные профсоюзные организации и наниматели учреждений здравоохранения проводили целенаправленную работу по реализации Директивы № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства». Участие профсоюза в этой деятельности, а также поощрение сотрудников за рационализаторские предложения по экономному использованию топливно-энергетических и материальных ресурсов предусматривает и партнерское соглашение между управлением здравоохранения Гродненского облисполкома, ТПРУП «Фармация» и областной организации отраслевого профсоюза.

Информация о состоянии экономии и бережливости размещается на стендах «Профсоюзная жизнь». Кроме того, в медицинских организациях разработаны соответствующие мероприятия, вопросы экономии обсуждаются на собраниях трудовых коллективов, отчетных собраниях в профгруппах, встречах с работниками на местах. Вопросы экономии и бережливости включены в планы учебы профактива.

Положительные примеры реализации мероприятий по энергосбережению можно отметить в Гродненской областной детской клинической больнице, областной клинической больнице, Вороновской, Ошмянской и Зельвенской центральных районных больницах, городской клинической больнице скорой медицинской помощи, городской клинической больнице № 4, городской поликлинике № 3 г. Гродно и центральной городской поликлинике.

Важно заметить, что проводимые в медучреждениях мероприятия обеспечили в большинстве из них выполнение целевого показателя по энергосбережению. Тем не менее, победителем регионального этапа республиканского смотра-конкурса на лучшую профсоюзную первичку по экономии энергоресурсов, сырья и материалов стала профсоюзная организация городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Гродно. Второе место было присуждено первичной профсоюзной организации областной детской клинической больницы, третье – первичке Гродненской областной клинической больницы.

Победители смотра-конкурса награждены денежными премиями.

Первичные профсоюзные организации учреждений здравоохранения Гродненской области, конечно же, не планируют останавливаться на достигнутых результатах: работа по экономии всех видов энергоресурсов, сырья и материалов в трудовых коллективах будет продолжаться и впредь. Ну а материалы о достижениях профсоюзной первички городской клинической больницы скорой медицинской помощи направлены в Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения для участия в отраслевом этапе смотра-конкурса.

Яндекс.Метрика